Receita fácil de torta de frango e batata doce para o almoço

Se quiser uma receita diferente para cozinhar neste domingo, aposte nesta torta

Se quiser uma receita diferente para cozinhar neste domingo, aposte nesta torta de frango e batata doce, uma delícia surpreendente. A Torta de Frango Assado com Batata Doce é muito parecida com o clássico Bolo de Carne com Purê de Batata, mas muito mais leve e com um sabor diferente.

É o preferido por muitos, quer pela doçura da batata-doce, quer pela combinação com frango, legumes e pelo toque que o requeijão lhe dá. Esta é uma opção saudável ao almoço e ao jantar, pois contém um bom rácio de proteínas, hidratos de carbono e fibras, com um aporte equilibrado de nutrientes.

Benefícios da batata doce

batata-doce que podemos enquadrar na categoria de hidratos de carbono saudáveis ​​fornece-nos cerca de 140 calorias e 5 gramas de fibra por cada unidade média. Nutritiva, digestiva, antioxidante e muito saborosa, a batata-doce entra timidamente nas nossas despensas.

A batata-doce contém uma grande variedade de vitaminas e minerais como potássio, fósforo ou cálcio, sendo também uma importante fonte de vitamina A, B e C. Rica em fibras e antioxidantes, é também uma espetacular fonte de energia devido à sua riqueza em carboidratos.

Na verdade, é um superalimento reconhecido como eficaz no combate à desnutrição devido às suas propriedades nutricionais e ao alto rendimento das culturas. Da mesma forma, favorece a saúde do aparelho digestivo por conter fitoesterol, que tem efeito protetor e pode prevenir e tratar úlceras duodenais e gástricas.

Ingredientes:

  • 1 kg de batata doce
  • 1kg de peito de frango
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 2 dentes de alho
  • 1 gema de ovo
  • 1 cebola
  • 4 colheres de requeijão
  • 2 colheres de farinha
  • Orégano
  • pimentas
  • Sementes de gergelim

Preparação da torta de frango e batata doce:

Descasque, pique e coloque as batatas-doces cortadas em pedaços num tacho com água e ferva-as até ficarem bem macias. Depois escorra, prepare um purê e reserve. À parte, ferva o frango sem pele e desfie com dois garfos. Com uma delas pique a carne e com a outra separe as fibras. Tempere a seu gosto e reserve o preparado.

Descasque e pique finamente a cebola e os alhos, frite ambos num tacho e coloque numa tigela. Acrescente o purê de batata doce, o requeijão, a farinha e os temperos a gosto. Pré-aqueça o forno a 200º C. Em uma assadeira de vidro com 4 ou 5 centímetros de altura, espalhe uma camada de frango.

Cubra com uma camada de purê e alise com as costas da colher. Bata a gema, cubra a camada de purê e polvilhe as sementes de gergelim por cima. Despeje o queijo parmesão por cima, uniformemente. O queijo pode ser substituído por outro parecido com o parmesão, mas é importante que possa ser ralado e assado no forno.

Asse por 20 minutos . Se o seu forno tiver função grill, ative-o nos últimos 5 minutos, para dourar a camada superior.
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente. Partilhe esta receita ao almoço ou ao jantar com os seus amigos, eles vão gostar de trocar o clássico bolo de carne por uma opção doce e saudável. Deixe seus comentários sobre esta receita de torta de frango e batata-doce assada.