Se procura uma sobremesa para uma celebração especial, experimente esta mousse de cacau e banana com toque de ervas, não perca. Ver uma mousse pode fazer você pensar, logo de cara, que é uma sobremesa difícil e cara de fazer. Mas não é nada disso.
Na verdade, é tão simples que pode ser feito com até 3 ingredientes, como esta mousse de cacau e banana com um toque de ervas frescas. O básico é pegar uma boa gelatina para conseguir aquela textura esponjosa característica da mousse.
Os demais ingredientes da receita ficam a gosto. Desde morangos com natas líquidas, manga com leite ou o clássico chocolate negro. Em princípio, se você está se perguntando, o que é uma mousse? Você deve saber que, de acordo com sua tradução do francês, é uma espécie de espuma, embora a textura de uma mousse seja como um creme mais firme.
O impressionante dessa sobremesa é que ela é incrivelmente fácil de fazer. O preparo leva pouquíssimo tempo, sem contar que os ingredientes podem ser, como neste caso: banana, pó para pudim ou gelatina e chocolate (o restante é opcional). Claro, para o corpo da mousse atingir o ponto, ela também precisa ser refrigerada por algumas horas. E aí já temos uma maravilha que vamos ensinar a fazer a seguir!
Ingredientes
- 2 bananas
- ½ xícara de açúcar
- 400 ml de leite
- 3 colheres de sopa de gelatina
- 70 g de chocolate meio amargo
- 30 g de cacau em pó
- 100 g de biscoitos triturados
- 50 g de amendoim picado
- calda de chocolate
Preparação do mousse de cacau e banana com toque de ervas:
Para começar, amasse as bananas em uma tigela até obter um purê. Em seguida, adicione o açúcar e misture até incorporar totalmente. Aos poucos, incorpore o leite e mexa. Adicione o pudim ou as folhas de gelatina dissolvidas em duas colheres de leite e continue misturando.
Despeje o cacau e misture. Por fim, adicione o pedaço de chocolate e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Incorpore ervas frescas inteiras, para poder removê-las facilmente. Vamos usá-los para aromatizar. Mexa constantemente até sentir uma textura ligeiramente espessa.
Retire do fogo e retire as ervas frescas. Prepare os copos de sorvete com uma base de calda de chocolate. Misture o biscoito triturado com o amendoim em uma tigela. Triture um pouco mais, se preferir. Sirva a mistura que preparamos anteriormente e cubra com uma fina camada de biscoitos e amendoim.
Leve à geladeira por duas horas ou, se preferir, a noite toda. Esta deliciosa mousse de cacau e banana com um toque de ervas frescas merece 5 estrelas! Se ainda não tem muita ideia para se preparar para as festas de Natal, comece a tomar nota desta sobremesa e prepare-a para os seus convidados.
Garanto que não haverá quem resista a esta maravilha. Esta mousse é pura suavidade e doçura. Não se esqueça de nos contar sobre sua experiência e compartilhar com outras pessoas para que elas também sejam incentivadas a fazê-lo!
Benefícios da banana
A banana é rica em carboidratos, principalmente em açúcares simples se estiver madura. Esses açúcares, glicose, sacarose e dextrose, são uma fonte rápida de energia. Portanto, é ideal para recuperar os nutrientes após o esforço físico.
Além disso, a banana é pobre em proteínas e pobre em gordura, sem colesterol. Entre os minerais que contém, destacam-se o potássio, no qual é muito rico, chegando a 382 mg/100g), e o magnésio. Em relação às vitaminas, a banana é rica em betacaroteno, vitamina C, E e ácido fólico, com teor de fibras de 3%.
Alguns benefícios: Ajuda a regular a pressão arterial alta, é fonte de energia, combate a prisão de ventre, acalma a azia, combate a artrite e a gota, evita a retenção de líquidos.