Receita escandalosa para o Natal fica pronta em 10 minutos no microondas

Uma receita clássica que se inverte para fazer em apenas 10 minutos no micro-ondas

Receita fácil para o Natal | O final do ano se aproxima e é tempo de encontros e confraternizações, além das clássicas festas de Natal e Ano Novo. Se você é daqueles que já gosta de uma sobremesa, nesse caso o cheesecake é a opção ideal.

É nessas horas que precisamos daquelas receitas que nunca falham, que salvam, porque são fáceis, têm poucos ingredientes e saem sempre bem. E se puderem ser preparados rapidamente e tudo no micro-ondas, a combinação fica perfeita.

Receita escandalosa para o Natal fica pronta em 10 minutos no microondas
Receita escandalosa para o Natal fica pronta em 10 minutos no microondas

Se queres saber como fazer um cheesecake espetacular para o fim de ano, tudo no microondas, não podes perder esta receita que demora apenas 10 minutos a cozinhar. Sua autora é Marisol Guttierrez, que se destaca por facilitar e tudo no micro-ondas!

Marisol é uma terapeuta ocupacional que começou a cozinhar no micro-ondas e ficou fascinada com a rapidez e o quão espetacular tudo saiu. Foi assim que criou uma conta nas redes sociais, hoje tem uma comunidade que a acompanha, abriu a sua própria loja online e prepara um ebook especialmente dedicado aos iniciantes.

Sobre a receita

cheesecake é uma sobremesa ideal para o encerramento de um almoço ou jantar por ser muito fresco e leve. Também pode ser uma alternativa perfeita para um chá, bem como um lanche especial. Abaixo você tem todos os ingredientes, o detalhe e o passo a passo para poder fazer em casa e que fique perfeito.

Receita escandalosa para o Natal fica pronta em 10 minutos no microondas
Receita escandalosa para o Natal

Receita para o Natal: Cheesecake de Microondas em 10 minutos

Ingredientes cheesecake:

  • 70 gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • 200 gramas de biscoito tipo Lincoln
  • 2 potes de queijo de barrar (200 gramas cada)
  • Meia xícara de açúcar

Preparação fácil:

1. Amasse os biscoitos para transformá-los em migalhas e reserve na geladeira por alguns minutos. Outra alternativa pode ser processá-los.

2. Coloque a manteiga em uma tigela e leve ao micro-ondas por 30 segundos, até derreter e ficar líquida.

3. Misture as migalhas de biscoito com a manteiga para formar a base do cheesecake.

4. Unte uma forma própria para micro-ondas com um pouco de manteiga e cubra o fundo com a massa dos biscoitos, tente obter uma base uniforme amassando bem com a ajuda de uma colher

5. Em outra tigela, bata o queijo de barrar e o açúcar. Adicione os ovos um a um e misture bem.

6. Coloque a mistura de queijo na forma e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência de 60% e mais 5 minutos na potência máxima até ficar bem cozido.

7. Leve à geladeira até esfriar. Por último, desenforme e decore com calda de frutas vermelhas, maracujá, frutas frescas, chocolate, ou com o sabor que mais gostar.

5 dicas para fazer um cheesecake caseiro perfeito

1. Escolha os ingredientes certos

Sucesso é saber escolher ingredientes de qualidade. Vai precisar de ovos, farinha, manteiga, iogurte ou natas, açúcar, a raspa de um limão. Não use banha ou frutos secos, que não estão na receita original.

2. Escolha um bom queijo

Algumas opções ideais são a ricota ou o mascarpone, os mais procurados por sua textura. Além disso, pode ser feito com queijo de vaca. A solução mais rápida é usar cream cheese, embora não tenha o mesmo sabor.

3. Dê importância ao cookie

Embora não esteja na receita original, se quisermos um preparo simples, rápido e colorido, teremos que optar por dar ao bolo uma base de biscoito. Os biscoitos devem ser bem triturados e bem misturados com a manteiga, e a mistura deve primeiro descansar na geladeira.

4. Respeite horários e quantidades

Tempo e quantidade  são essenciais. Você deve verificar o estado do bolo inserindo um palito ou faca dentro. Se sair limpo, a sobremesa está pronta. Se optamos por fazer uma base de biscoito, esta mistura não deve ser levada ao forno.

5. Dê um toque de sabor ao cheesecake

Para que o bolo fique requintado, podemos adicionar um toque de sabor e uma nova textura adicionando uma camada de compota caseira.