Bolo caseiro de coco, abobrinha e chocolate

Este bolo é delicioso e nutritivo com poucos ingredientes

Um bolo caseiro de coco, abobrinha e toque de chocolate pode ser uma forma surpreendente e original para os pequenos da casa comerem verduras , se forem das “duras” para uma boa alimentação. Os bolos são o tipo de doce mais fácil de fazer, tanto que admitem uma incrível e variada quantidade de ingredientes, como este que lhe apresentamos, e também cenouras, abóboras e alguns outros vegetais que servem na perfeição para lhes dar volume e sabor.

A abobrinha ( Cucurbita pepo ) é nativa da Mesoamérica e do sul dos Estados Unidos, é uma família das cabaças, cucurbitáceas, e é realmente um legume muito versátil, que pode até ser consumido cru, em fatias bem finas, como carpaccio. . Na verdade, os nativos americanos Narrangansett chamam isso de askutasquash em seu idioma , que significa “ser comido cru”. Pela sua consistência, pode fazer parte de diversos pratos , inclusive doces.

Ingredientes:

  • 300 gramas de abobrinha
  • 150 gramas de chocolate para derreter
  • 150 gramas de coco ralado
  • 125ml de creme
  • 30 gramas de manteiga
  • 1 iogurte grego simples
  • 3 medidas de farinha de trigo com fermento
  • 2 potinhos de iogurte cheios de açucarado
  • ½ medida de iogurte de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • Coco ralado para polvilhar

Obs: Usaremos o potinho de iogurte como medida para os ingredientes.

Como preparar o bolo caseiro de coco, abobrinha e chocolate:

Bolo caseiro de coco, abobrinha e chocolate
Foto- Okidiário

 

  1. Unte uma forma ou forre com papel manteiga.
  2. Pré- aqueça o forno a 180°C.
  3. Peneire a farinha.
  4. Lave e seque a abobrinha e rale. Reserva.
  5. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e dobrar de volume.
  6. Adicione o iogurte e o óleo, continue batendo.
  7. Incorpore a farinha aos poucos , misturando bem antes de adicionar mais, para que fique bem integrada e sem grumos.
  8. Adicione o coco ralado e a abobrinha , misture com uma espátula para integrar os dois ingredientes na massa.
  9. Despeje esta preparação no molde.
  10. Asse por 30 a 35 minutos , ou até que um palito seja inserido e saia seco. O tempo depende de cada forno.
  11. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma gradinha.
  12. À parte, pique o chocolate, aqueça o creme de leite e antes que comece a ferver, despeje sobre o chocolate. Descanse por dois minutos e mexa para derreter.
  13. Adicione a manteiga e continue mexendo até obter um creme liso e homogêneo.
  14. Banhe o bolo com este creme , depois de frio polvilhe com coco ralado e guarde na geladeira para que a cobertura endureça .

Faça este delicioso bolo caseiro de coco, abobrinha e toque de chocolate e saboreie em seus lanches ou sobremesas.

Saiba um pouco mais sobre a Abobrinha:

A abobrinha é um alimento ideal para uma dieta de emagrecimento. Muito baixa em calorias e rica em diversos nutrientes, ela é abundante no mercado e se presta a diversas receitas. Sua origem é atribuída aos povos indígenas da América do Norte e Central. No entanto, a abobrinha que é cultivada hoje parece ser o resultado de cruzamentos genéticos naturais que ocorreram na Itália há mais de três séculos.

A história alimentar deste vegetal mostra que há muito é reconhecido como um alimento valioso. Atualmente considera-se que a abobrinha contribui muito para a saúde, principalmente por suas propriedades adelgaçantes e antioxidantes.

Quais são as propriedades alimentares e os benefícios de comer abobrinha?

Nutricionistas recomendam comer abobrinha para perder peso e retardar o envelhecimento . A sua composição nutricional confirma estas duas propriedades fundamentais deste vegetal. É muito pobre em açúcar e calorias e produz uma sensação de saciedade.

A abobrinha é composta por fibras abundantes , por isso é um ativador natural da função intestinal. As suas mucilagens protegem o aparelho digestivo e favorecem a flora intestinal. Essa qualidade o torna perfeito para pessoas que sofrem de constipação frequente.

É muito rico em vitaminas

Destacam-se as vitaminas C e B. Também fornece minerais , especialmente cálcio, potássio e magnésio. Todos esses nutrientes são antioxidantes, portanto, consumir abobrinha é uma boa maneira de prevenir o envelhecimento prematuro. Ao mesmo tempo, beneficia a saúde cardiovascular. Reduz os riscos de derrames e doenças cardíacas.

Também contribui para a estética

Não vamos esquecer que as propriedades nutricionais da abobrinha mantêm a pele saudável e jovem. Além disso, possui uma alta porcentagem de água, tornando-se um importante agente hidratante que remove as toxinas da pele e a acne.