Os biscoitos amanteigados com chantilly são cremosos e ideais para diversos tipos de comemorações, das mais pequenas às mais completas. No aniversário, no chá, no Natal ou em qualquer altura do ano, pode sempre apreciá-los na companhia de adultos e crianças. O melhor é que são muito fáceis de preparar em casa.
Os biscoitos amanteigados com chantilly são cremosos e ideais para diversos tipos de comemorações, das mais pequenas às mais completas. No aniversário, no chá, no Natal ou em qualquer altura do ano, pode sempre apreciá-los na companhia de adultos e crianças. O melhor é que são muito fáceis de cozinhar em casa.
Biscoitos de manteiga com chantilly podem ser acompanhados com refrigerantes, gelados cremosos, compotas ou deliciosos doces. Eles testam a imaginação. Podem ser feitas em várias cores e formatos, desde bonecos a estrelas, em forma de meia-lua, triângulos, flores ou simplesmente redondos.
Escolha o formato que mais te agrada e corra para cozinha para fazer esses biscoitinhos deliciosos seguindo essa receita fácil.
Ingredientes:
- 125 gramas de açúcar
- 300 gramas de farinha
- 125 gramas de manteiga sem sal
- Uma colher de chá de sal
- 150 mililitros de chantilly
- 1 gema de ovo
- plástico filme
Como fazer biscoitos amanteigados com chantilly
1- Em uma tigela, misture a farinha e o sal com 100 gramas de açúcar e 100 gramas de manteiga cortada em cubos pequenos. O restante do açúcar e da manteiga reservamos.
2- Com as mãos vamos amassando até dissolver a manteiga e em seguida, misturar muito bem com a farinha.
3- Adicione o creme de leite e a gema de ovo. Com a ajuda de uma espátula de madeira mexemos muito bem até obter uma mistura homogénea.
4- Com as mãos terminamos de amassar e em seguida, fazemos uma bola com a massa. Logo após, envolvemos em papel filme transparente.
5- Refrigere a mistura por pelo menos uma hora.
6- Cerca de 10 minutos antes do tempo acabar, pré-aquecemos o forno a uma temperatura de 200° Celsius.
Hora de modelar os biscoitos
7- Retiramos a massa da geladeira e dividimos em duas partes.
8- Colocamos uma parte sobre uma superfície seca e muito limpa e esticamos com um rolo , dando-lhe uma forma redonda e fina.
9- Marcamos a massa em oito partes iguais, para as quais podemos usar uma roda dentada.
10- Tomamos metade da manteiga restante. É cortado em pequenos pedaços e colocado sobre toda a superfície que cortamos em partes iguais , dando a forma desejada.
11- Polvilhe com metade do açúcar que também tínhamos reservado.
12- Repetimos este procedimento com a outra parte da massa.
13- Levamos a mistura ao forno em temperatura de 200°C por oito minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados . É importante que eles tenham calor acima e abaixo.
14- Deixe esfriar antes de cortar nas linhas marcadas com a roda dentada.
Deliciosos, crocantes e muito divertidos, os biscoitos amanteigados e cremosos são ideais para qualquer comemoração. Se você está ansioso para encantar os pequenos com figuras safadas e saborosas, não perca tempo. Vá em frente e comece a preparar essas deliciosas sobremesas que farão as delícias de adultos e crianças. Sua satisfação será sua melhor recompensa.
Dica Extra
Caso não queira comprar o chantilly você pode fazê-lo em casa, parra isso siga a receitas caseiras que trazemos a seguir:
Chantilly caseiro
A receita tradicional deste creme branco açucarado é a mais simples de fazer e a que requer poucos ingredientes.
Ingredientes:
- Açúcar: 4 colheres de sopa;
- Creme de leite fresco: 500 ml;
- Essência de baunilha: ½ colher de chá
Como Fazer
Bata todos os ingredientes com uma batedeira por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Tenha cuidado para não passar porque senão ficará duro como se fosse manteiga.
Feito isso, você terá um delicioso chantilly caseiro para usar em suas receitas, no momento que não tiver ou não querer comprar o chantilly industrializado.