Você é fã de massas? Temos 2 receitas de espaguete cremoso que são sinônimo de sucesso em qualquer ocasião. São receitas requintadas e deliciosas que podem ser feitas para um jantar especial e até mesmo para incluir na sua ceia de Natal. Veja a seguir como fazer essas duas delicias e aproveite com sua família.
1- Espaguete com creme
Apresentamos-lhe o espaguete com creme. Usamos creme de leite com apenas 5g de gordura (em comparação com 35g do creme de leite). Os cremes light podem ser encontrados em qualquer supermercado e são uma opção ideal para preparar pratos cremosos sem triplicar a ingestão calórica.
O que os cremes leves têm?
O próprio creme é gordo, pois está presente no leite natural. Existem diferentes tipos de natas, desde as mais grossas que ultrapassam os 45 g de gordura, até às mais leves como a que usamos que têm apenas 5g. Estes podem ser usados para molhos, cremes ou gratinados. Como esses cremes leves engrossam os molhos se têm menos gordura?
Eles não carregam ingredientes artificiais, eles removem a gordura adicionando um creme mais claro, proteínas do leite, leite e adicionam amido natural. O resultado é um creme que tem gosto de creme se engrossar, mas tiver uma parte mínima de gordura. Estes cremes light são uma alternativa, para gourmets que apreciam molhos cremosos mas não querem comer com tanta gordura.
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de esparguete
- 250 g de creme de leite light
- 1 dente de alho amassado
- 125 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de manteiga
- 3 colheres de salsa picada
- Sal e pimenta
Preparação do espaguete com creme
1- Encha uma panela com água e adicione um pouco de sal. Quando começar a ferver, adicione o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, que pode ser de 7 a 9 minutos. Enquanto a massa cozinha vamos com o molho.
2- Em uma panela grande antiaderente, derreta a manteiga em fogo baixo, frite o alho cortado em pedaços por um minuto. Em seguida, adicione o creme de leite e o queijo, bata, adicione sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos sem ferver. Retire do fogo e reserve.
3- Quando a massa estiver pronta para escorrer, coloque-a na panela antiaderente e mexa para que fique bem embebida no molho cremoso. Sirva e polvilhe salsinha picada.
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2-Espaguete com 3 queijos
As massas e as natas são inevitáveis na ceia de natal, são parte essencial de todo o menu, nada mais saboroso que um esparguete cremoso e quentinho, para que a sua ceia seja perfeita e não lhe falte nada, trazemos-lhe esta deliciosa receita de espaguete com 3 queijos, é simples de preparar e todos vão adorar.
A chave para ter um bom molho de 3 queijos é que um queijo deve ser aquele com aroma e sabor, o outro queijo deve dar uma textura cremosa e o outro deve derreter. Por isso, leve em conta esses três fatores para escolher o queijo ideal para sua massa.
Ingredientes:
- Azeite de oliva
- 1 unidade de cebola finamente picada
- Uma xícara de queijo manchego
- 1 barra de queijo parmesão
- 2 colheres de queijo azul
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme azedo
- Sal
- Pimenta
- 4 folhas de manjericão
- 400g de espaguete
Preparação do espaguete com 3 queijos
1- Em uma panela, ferva a água, acrescente o sal, assim que levantar fervura, acrescente o espaguete e cozinhe por 7 minutos, passado o tempo, retire o macarrão da água e coloque em uma tigela com água gelada, deixe deixe descansar por um minuto e retire da água, reserve.
2- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo, quando o óleo estiver quente, adicione a cebola e o alho e frite até adquirirem uma cor transparente.
3- Quando estiverem prontos, acrescente o creme de leite, o leite, o queijo parmesão, o queijo manchego e o queijo azul, mexendo sempre até que os queijos derretam.
4- Tempere com sal, pimenta e logo após, acrescente as folhas de manjericão, cozinhe em fogo baixo por mais 3 minutos.
5- Adicione a massa à panela e em seguida, mexa muito bem para que toda a massa adquira o sabor dos três queijos.
6- Agora coloque no prato, salpique cheiro verde e em seguida, pode servir.