Com bolachas Maria, tangerinas, leite condensado, gelatina e queijo para barrar pode preparar esta deliciosa torta gelada e surpreender sua família com uma sobremesa diferente deliciosa.
Essa torta gelada, além de ser uma receita fácil e saborosa, nos permite desfrutar da tangerina, uma fruta cítrica repleta de benefícios para nossa saúde.
Pegue seu caderno de receitas e anote tudo, pois certamente terá que fazer essa torta maravilhosa outras vezes. Não esqueça de compartilhar essa sobremesa com seus amigos e se quiser saber um pouco mais sobre os benefícios dessa fruta, temos abaixo informações importantes.
Ingredientes
- 200 gramas de biscoito maria
- 70 gramas de manteiga
- 200 gramas de pasta de queijo branco
- 250 gramas de leite condensado
- 250 mililitros de chantilly
- 150 mililitros de suco de tangerina
- 4 folhas de gelatina de cerca de 8 gramas
- 2 folhas de gelatina de 4 gramas para cobertura
- 100 gramas de mandarinas em gomos em calda para cobertura
- 180 mililitros de suco de tangerina para cobertura.
Como fazer torta de tangerina, biscoito e queijo
Passo 1
Triture as bolachas e misture-as com a manteiga amolecida até obter uma massa homogénea. Forre o fundo de uma forma retangular e destacável com a mistura e reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
Passo 2
Mergulhe quatro folhas de gelatina em água fria. Misture o queijo, o leite condensado e o creme de leite em uma tigela. Aqueça 1/3 do suco de tangerina, acrescente as folhas de gelatina bem escorridas e mexa para dissolver. Adicione o restante do suco e misture aos poucos com o preparado do queijo.
Passo 3
Despeje esse creme na forma reservada e deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira para firmar o recheio.
Passo 4
Para fazer a cobertura, deixe a gelatina amolecer em água fria, escorra e misture com o suco de tangerina. Aqueça um pouco, apenas o suficiente para a gelatina derreter.
Passo 5
Espalhe os gomos de tangerina em calda sobre o bolo e despeje a cobertura preparada por cima. Deixe na geladeira até o dia seguinte.
Dica
Se não tiver forma removível, forre o fundo e as laterais com papel manteiga ou filme transparente.
Propriedades nutricionais da tangerina
Os principais nutrientes fornecidos pela tangerina são:
- Flavonóides.
- Vitamina A.
- Vitamina C (32 mg por 100 gramas) essencial para absorver o ferro.
- Ácido fólico e potássio.
- Em sua casca contém nobiletina , um flavonoide que combate a arteriosclerose.
- É pobre em açúcar , por isso é ideal para controle de peso.
Benefícios de consumir tangerinas
- Pressão sanguínea mais baixa. Ajuda o sangue a fluir na velocidade certa e a sair do nosso coração a um ritmo saudável. Por esse motivo, a tangerina pode prevenir problemas cardiovasculares e neurológicos.
- Previne o câncer de fígado graças aos carotenóides que produzem vitamina A.
- Seu alto teor de beta-criptoxantina previne a complicação da hepatite C.
- É ideal para manter a pele brilhante e lisa graças à vitamina C. Protege dos efeitos nocivos dos raios UVA, retardando o envelhecimento.
- Ajuda a perder peso graças ao seu teor de fibras. Expulsa as toxinas do corpo e tem grande poder saciante. Isso o torna um aliado perfeito para dietas de perda de peso.
- Fornece vitalidade graças às suas vitaminas e à glicose que contém.
- Reduz o colesterol ruim e favorece o aumento do bom.
- Fortalece o sistema imunológico, protegendo-o de infecções e vírus.
Contra-indicações
- O consumo excessivo de frutas cítricas pode levar a dores de garganta e erupções cutâneas.
- Há pessoas que desenvolvem alergia ao ácido cítrico.
- Pode causar a perda de esmalte nos dentes.
- Úlceras podem se desenvolver na boca e no estômago.
- É possível que isso danifique os rins. Quando o estômago não tolera uma grande quantidade de ácido cítrico, ele o expele para os rins.