Poucas coisas me dão mais prazer do que chegar em casa no verão, em um dia quente, e encontrar no freezer um vasinho recheado até a borda com sorvete com biscoito. Pois o sorvete é o aliado perfeito para enfrentar as altas temperaturas e é a minha opção favorita para sobremesa ou lanche.
Fácil pra caramba, minha versão de sorvete com biscoito é feita com apenas três ingredientes e sem usar geladeira. O ponto crucial é, depois de feita a mistura, colocar no congelador e ficar atento mexendo a cada meia hora para que fique cremoso.
É um sorvete delicioso que não deve nada aos das sorveterias tradicionais e que não custa muito tempo para ficar pronto: são 10 minutos mais o tempo de congelamento. Você se atreve a prepará-lo sozinho?
Quais as vantagens de fazer sorvete em casa?
- Você pode escolher os ingredientes que mais gosta.
- Você controla que os ingredientes que coloca são mais saudáveis e economiza estabilizadores, corantes e aromas artificiais.
- Você garante que os ingredientes sejam da mais alta qualidade, portanto, não serão feitos com gorduras de baixa qualidade ou com grandes quantidades de açúcar adicionado.
- Pode fazer os sovertes consoante exista alguma alergia ou intolerância alimentar específica (sem lactose, sem ovos, sem açúcar…).
- Está garantida uma tarde de diversão com as crianças da casa!
Esse sorvete com biscoito é super fácil
O sorvete de biscoito fácil é perfeito se você é daqueles que busca simplificar ao máximo o preparo e, claro, para os amantes de biscoitos. O sabor é sutil, mas delicioso o suficiente para despertar a memória dos melhores lanches. Você pode saboreá-lo em qualquer hora do dia.
Confira como fazer esse sorvete delicioso com apenas 3 INGREDIENTES
Ingredientes
- Biscoito (estilo negresco) 250g
- Leite 125ml
- Creme de leite líquido (muito frio) 125ml
Como fazer sorvete com biscoito fácil com três ingredientes
Em um recipiente largo e fundo introduzimos o leite e o biscoito. Batemos para incorporar e obter uma mistura homogênea.
Num outro recipiente introduzimos o creme de leite (que terá de estar bem frio) e batemos com umas batedeira eléctrica (é mais rápido e fácil, mas também pode ser feito manualmente). Quando estiver bem encorpado, adicionamos à mistura anterior.
Mexa delicadamente para que o volume do creme não diminua. Despejamos o conteúdo resultante em um recipiente próprio para freezer, cobrimos com filme plástico ou tampa correspondente e colocamos no freezer.
Deixamos a mistura tomar forma por no mínimo quatro horas, mexendo a cada 30 minutos para quebrar os cristais que se formam na geladeira. Se você tiver uma sorveteira, pode usá-la para passar manteiga no sorvete e evitar esta última etapa. Depois de firme, basta servir o sorvete e aproveitar.
Dica extra para preparar um bom sorvete caseiro
Para evitar que o sorvete congele demais ou cristalize, devemos resfriá-lo o mais rápido possível e mexe-lo sempre. Caso não tenha tempo de ficar mexendo no sorvete, despeje a mistura de sorvete em uma forma de cubos de gelo, dessa forma fará com que esfrie rapidamente, evitando a cristalização de líquidos.