O peito de frango ao molho de queijo é uma opção deliciosa para sair da rotina dos sabores simples. Frango e queijo formam uma combinação maravilhosa na gastronomia, além de serem ingredientes muito nutritivos.
As propriedades nutricionais dos peitos de frango em molho de queijo são abundantes. Frango é uma rica fonte de proteína de excelente qualidade ; Esses tipos de nutrientes são essenciais para alcançar uma boa formação muscular.
A carne branca do frango tem vantagens sobre a carne vermelha. Um deles é que é mais facilmente digerido; Não se deve esquecer que a carne de frango contém menos gordura quando consumida sem pele.
Outra das grandes vantagens deste alimento que nos preocupa e que leva a que seja recomendado especialmente para os mais pequenos da casa é que é facilmente digerido, ao contrário do que acontece com outros tipos de carne, como a vermelha, que são mais “complicadas “para tomar e assimilar pelo organismo. É precisamente por isso que o frango é o primeiro que se estabelece que as crianças devem comer quando entram na fase de alimentação complementar .
Da mesma forma, não se deve esquecer que, se é recomendável que as crianças comam carne de frango, é também porque fornece grandes níveis de proteína, o que é essencial para que cresçam e se desenvolvam da maneira mais saudável e normal possível
Por outro lado, o queijo tem propriedades nutricionais excepcionais. Por ser um derivado do leite, é um dos alimentos mais completos, com proteínas e cálcio abundante. O cálcio é um mineral fundamental para a formação e manutenção dos ossos e dentes.
Ingredientes:
- um peito de frango
- Sal a gosto
- 200 g de queijo Manchego ralado
- pimenta a gosto
- uma cebola média
- três dentes de alho
- 250 g de creme de leite (creme de cozinha)
- Uma colher de salsa picada
- 50 ml de azeite extra virgem
Como preparar peitos de frango em molho de queijo:
- Corte o peito em cubos médios de aproximadamente um centímetro e meio. Adicione sal e pimenta a seu gosto.
- Aqueça uma frigideira e em seguida, coloque um fio de azeite extra virgem. Doure os cubos de peito de frango por aproximadamente dois minutos em fogo alto . Retire a panela do fogo e em seguida, reserve.
- Descasque e corte a cebola em pedaços finos. Faça o mesmo com o alho. Na mesma panela em que os cubos de frango foram selados, adicione o óleo e aqueça. Em seguida, frite a cebola e o alho, adicione sal e pimenta a gosto.
- Quando a cebola estiver macia, acrescente o creme de leite em seguida, cozinhe por três minutos.
- Após este tempo, adicione o queijo Manchego ralado e logo após misture até derreter. Quando estiver com uma textura um pouco mais grossa, acrescente o frango novamente.
- Cozinhe com a panela tampada em fogo médio-baixo por seis minutos, para que o frango termine de cozinhar.
- Tempere com sal e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Prepare este requintado molho que complementa e realça o sabor do peito de frango; com ele você terá sucesso entre sua família e amigos. Essa receita simples é ideal para quando você não tiver muito tempo para cozinhar.