Panetone salgado recheado com queijo e presunto

Você vai adorar essa receita e pode fazer para vender

Se procura uma receita diferente e original para fazer nesta época festiva, não perca este Panetone salgado recheado com queijo e presunto. Esse panetone é uma delícia e vai conquistar sua família e seus convidados.

Não deixe de experimentá-los, você verá que vai gostar muito dessa ideia. Não é nada complicado de fazer e será uma boa opção para surpreender toda a sua família.

No momento, é o pão doce que está na moda. Portanto, se somos empresários e procuramos um produto para torná-lo vendável, este será o melhor a escolher. Por isso, se você está precisando fazer uma grana extra nesse final de ano, esse panetone salgado pode ser uma excelente opção para adicionar no seu cardápio de vendas para o Natal e  Ano Novo.

Confira a seguir o passo a passo para fazer essa  delícia e  capriche na decoração caso deseje vendê-lo.

Como fazer panetone salgado recheado com queijo e presunto 

Panetone salgado recheado com queijo e presunto

Ingredientes

-1k de Farinha 0000
-100g. Levedura de
Cerveja -150g. Açúcar
-150cc de Água
– Porto a gosto
-6 Ovos
-200 g. de Manteiga
-1 cda. de sal
-Cebola desidratada (opcional)
-3 dentes de alho
-1 colher de sopa Orégano a gosto -Pimentão moído
a gosto
-300 g. Queijo 
-300 g. de Presunto
-4 Formas para Pão Doce de 1/2 quilo

Preparação:

  1. Para começar, vamos fazer o fermento, que vai permitir que a massa cresça mais facilmente. Em um recipiente, vamos colocar o fermento esfarelado.
    Vamos adicionar 2 colheres de açúcar, 2 colheres de farinha e em seguida, adicionar a água. Misture bem até desintegrar. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  2. Por outro lado, colocaremos a farinha em um recipiente e em seguida, cavaremos o centro. Devemos sempre lembrar de guardar um pouco da farinha de trigo, caso precisemos dela mais tarde para terminar de fazer a massa.
  3. Nesse buraco vamos colocar o açúcar, o fermento, os ovos, um pouco de vinho do porto e em seguida, misturar. Acrescentaremos também a cebola, os dentes de alho picados e os temperos.
  4. Por fim vamos adicionar a manteiga, devemos integrar muito bem todos os ingredientes. Quando vemos que o pão já está começando a se formar, viramos na bancada e  em seguida, começamos a amassar vigorosamente.
  5. Uma vez formada uma massa lisa e homogênea, colocamos no recipiente e em seguida, cobrimos. Vamos deixá-lo descansar em um recipiente grande, até dobrar de volume.

Etapa 2:

  1. Quando a massa crescer, será hora de amassá-la novamente, esticamos com um rolo e em seguida, adicionamos os frios cortados em cubos. Os frios podem variar, podemos acrescentar também linguiça, mortadela, azeitonas, passas e o que você imaginar.
  2. Terminamos de amassar muito bem até integrarmos os frios e em seguida, deixamos repousar tapados novamente.
  3. Quando crescer, vamos amassar novamente e vamos separar a massa em 4 pãezinhos de partes iguais. Vamos colocá-los em formas de 1/2 quilo, vamos colocá-los em uma assadeira e deixá-los descansar pela última vez.
  4. Quando vemos que cresceram, pincelamos com ovo e levamos ao forno pré-aquecido a cerca de 160°c, deve estar baixo para que cozinhe com calma.
  5. O tempo de cozimento vai depender do tamanho que você fez, para esses de 1/2 quilo vamos deixar por aproximadamente 40 a 45 minutos. Em todo o caso, aconselho a verificar se já está cozido no centro, com a ajuda de um palito.
  6. Ao retirá-los do forno, colocaremos fios de queijo ou requeijão cremoso, que imitarão o glacê tradicional.

E isso é tudo para este delicioso pão doce salgado com fiambre e queijo, uma receita ideal para as férias ou quando quiser!

Dicas

  • É muito importante fazer o fermento anterior, como ensinamos na primeira etapa. O fermento precisa reagir para crescer, então não subestime esta etapa.
  • Fizemos este pão doce com presunto, queijo e salame, mas na realidade podemos usar qualquer tipo de carne fria. Se quisermos podemos acrescentar azeitonas ou passas, vão ficar muito boas.
  • É essencial que o forno esteja pré-aquecido, para obter um cozimento uniforme.