Para fazer uma sobremesa deliciosa, você pode pensar em fazer um rocambole. Este bolo pode ser usado para fazer uma torta de várias camadas, sempre cortando com muito cuidado para que a massa não quebre.
Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo.
Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes (nos salgados) a doces (como a goiabada e o doce de leite).
Quanto ao recheio e decoração, são muitas as opções válidas: hoje a escolhida é feita com um pouco de requeijão com frutos vermelhos. O toque azedo e doce… combina perfeitamente!
Lembre-se sempre que é necessário pré-aquecer o forno com alguns minutos de antecedência. Também será necessário usar papel manteiga.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 100 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de açúcar
- pitada de sal
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 100 gramas de frutas vermelhas
Preparação do rocambole de baunilha fácil e delicioso:
1- Pré-aqueça o forno a 180 ° ou 350 ° F. Depois pegamos um prato para o forno e forramos com papel ou manteiga ou papel manteiga, fazemos algumas dobras nos cantos.
2- Pegamos um recipiente e colocamos os ovos junto com o açúcar, batemos até dobrar de volume. Adicione a pitada de sal, adicione a farinha peneirada com um movimento envolvente. Misture até ficar homogêneo.
3- Vamos despejar o preparado numa fonte e cozer durante 10 a 12 minutos ou até vermos que está ligeiramente dourado por cima. É importante cuidar do cozimento, pois pode ser seco e duro.
4- Deixe esfriar e trabalhe na bancada, coloque um filme plástico e retire o papel manteiga, recheie com o cream cheese e alguns pedaços de morangos. Enrole com a ajuda do filme e leve à geladeira. Na hora de decorar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro e alguns morangos decorativos.
Saiba um pouco sobre a Baunilha:
De acordo com o Mundo educação, a baunilha é uma planta herbácea da família Orchidaceae, tribo Vanillinae e gênero Vanilla, que apresenta hábito trepador e é perene. Existem cerca de 100 espécies do gênero, mas apenas algumas delas são utilizadas na indústria de alimentos e cosméticos. A principal espécie cultivada, conhecida por sua qualidade na preparação de alguns alimentos, é a Vanilla planifolia.
As espécies do gênero Vanilla são as únicas orquídeas cultivadas com o objetivo de aromatizar alimentos, todas as outras possuem interesse apenas ornamental. Além de seu uso como aromatizante de chocolates, sorvetes, doces e algumas bebidas, a essência de baunilha também é usada em cremes, sabonetes e perfumes.
As espécies de baunilha são nativas das florestas do México e América Central e espalharam-se pelo mundo quando o último líder asteca presenteou os espanhóis com as sementes secas de Vanilla planifolia. Desde então, a essência começou a ser extraída e tornou-se conhecida mundialmente. Estima-se que o consumo anual de baunilha no mundo chegue a 5,5 milhões de toneladas.
A baunilha é uma espécie que vive bem em clima tropical quente e úmido. Um período de seca de cerca de trinta dias é essencial para o aparecimento de flores. O período médio para que ocorra a primeira floração é de dois anos. Essa planta necessita de sombra, não podendo, portanto, ser cultivada em áreas abertas. Hoje o maior produtor de baunilha é Madagascar, seguido de Indonésia, China e México.