2 receitas fáceis de mini quiche para hora do lanche ou do jogo

Confira e aproveite

Em época de jogos da Copa do Mundo, nada melhor, que fazer aperitivos e lanches rápidos, fáceis e saborosos para servir durante ass partidas. Temos duas  receitas de mine quiche que certamente será uma excelente opção para compartilhar com sua família e seus convidados.

Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval da Lorena. Mais tarde, os franceses o batizaram de “Lorraine” (o termo francês para “Lorena”). A palavra “quiche” vem do alemão “kuchen“, que significa “torta”. A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos, acrescido de bacon defumado. Somente depois, foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando-se cebolas, obtém-se a quiche alsaciana.

A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje, pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aquelas com alho-poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão.

As duas receitas de quiches que trazemos a seguir, são simples e vai conquistar até os paladares mais exigentes. Confira

Mini Quiche Lorraine de massa quebrada

Ingredientes

  • 220 gramas de farinha
  • 130 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • Pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 200 gramas de bacon para o recheio
  • 1 cebolinha para o recheio
  • 3 ovos para o recheio
  • 100 mililitros de leite para o recheio
  • 200 gramas de queijo emental ralado para o recheio
  • 200 gramas de creme líquido para o recheio
  • 30 gramas de farinha de trigo para o recheio
  • 1 colher de chá de azeite para o recheio
  • Pimenta para o recheio
  • Sal para o recheio

Como fazer Mini Quiche Lorraine de massa quebrada

1- Prepare a massa. Peneire 200g de farinha em uma tigela grande e forme um vulcão. Adicione 100 g de manteiga fria cortada em pedaços, o ovo, o sal, o açúcar e 2 colheres de sopa de água no orifício central. Amasse com as mãos até que todos os ingredientes estejam totalmente incorporados. Em seguida, forme uma bola, cubra com um pano de prato e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

2- Unte os buracos de duas formas de mini-muffins de 12 cavidades com a manteiga restante.  Em seguida, polvilhe a superfície de trabalho com a restante farinha, coloque a massa por cima e estique-a com o rolo até obter uma folha fina. Corte-o em 24 círculos com um diâmetro ligeiramente maior que os orifícios dos moldes e forre-os com eles. Pressione levemente a massa para grudar e em seguida,  pique várias vezes com um garfo. Cozinhe as quiches em fornadas, no forno pré-aquecido a 180°, por 3 minutos, e em seguida, retire.

3- Prepare o recheio. Retire a pele e a cartilagem do bacon e corte-o em tiras. Limpe a cebolinha, lave e em seguida, pique finamente. Disponha os dois ingredientes em uma tigela, com os ovos, o leite, o queijo, o creme de leite, a farinha, o óleo, o sal e a pimenta e logo após, misture bem.

4- Recheie as quiches com o preparado anterior e leve ao forno por mais 15 minutos, até dourar. Espere 5 minutos antes de desenformar e sirva morno.

2- Mini Quiche de queijo e presunto

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 1 pitada de sal
  • Água (caso precise) a gosto

Recheio

  • 150 g de presunto magro
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 2 unidades de ovo
  • 100 g de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga para untar a gosto

Preparação:

Massa

1. Misture a farinha com a manteiga e em seguida, amasse juntando a gema, o sal e agua se precisar.

2. Forme uma bola e logo após, deixe descansar no frigorifico.

Recheio

1. Pique o presunto e em seguida, misture o queijo ralado.

2. Bata os ovos com o creme de leite, misture com o presunto, tempere a gosto e em seguida, reserve.

3. Abra a massa com o rolo e em seguida, logo após,  forre pequenas formas untadas com manteiga (não abri com o rolo, coloquei uma pequena bola na forma e estiquei com os dedos, achei mais facil)

4. Recheie com o creme reservado e em seguida,  leve ao forno pré-aquecido, durante 10 a 15 minutos.