Aprenda a fazer um mousse de chocolate perfeito
Doce por excelência, o chocolate em suas mil formas encanta o paladar de milhões de pessoas. Uma boa pedida para saborear uma iguaria desse doce é a mousse, uma sobremesa irresistível tanto pelo sabor quanto pela textura esponjosa, detalhe que faz a diferença em relação a outras preparações.
Se queremos que seja perfeito, só teremos que seguir algumas dicas. Embora existam diferentes formas de fazer esta sobremesa, esta é uma receita simples e prática.
Ingredientes fazer um mousse de chocolate perfeito
- 170 gramas de chocolate amargo (com pelo menos 70% de cacau)
- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de açúcar
- 3 ovos
- Sal
Modo de preparo:
1- O primeiro passo é derreter o chocolate e a manteiga em uma tigela grande em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, misturar bem.
2- Depois quebre os ovos, separe as gemas das claras e reserve em recipientes diferentes.
3- Na mistura do chocolate com a manteiga, adicione uma pitada de sal e açúcar (a gosto e aos poucos).
4- As claras, bata à mão ou com uma batedeira até ficar firme.
5- Na tigela de chocolate e manteiga colocamos as gemas e batemos para que tudo fique bem homogêneo.
6- Na última etapa, despejamos aos poucos, em partes, as claras batidas em neve sobre a mistura de chocolate, manteiga e gemas, mexendo com movimentos leves à medida que integramos os ingredientes. Este passo é o que dará à sobremesa sua textura característica.
7- Distribuía nos recipientes em que iram degustá-la, leve a geladeira por algumas horas antes de servi-las.