Se você quer uma receita fácil com apenas 3 ingredientes, veja como preparar esse delicioso macarrão com leite e muçarela. Estamos falando do famoso Mac n’ Cheese pode ser feito com vários queijos, não necessariamente muçarela, mas o importante é ficar muito cremoso!
O leite é um alimento rico em proteínas e em cálcio, sendo muito importante para prevenir problemas como osteoporose e para manter uma boa massa muscular. O leite varia de acordo com a sua forma de produção e, além do leite de vaca, existem também bebidas vegetais que são conhecidas como leites vegetais, que são feitas a partir de grãos como soja, castanha e amêndoas.
Muçarela
Hoje, por ser muito utilizada na culinária mundial, a muçarela também é produzida a partir do leite de vaca, apresentando aspecto amarelado e consistente, em peças retangulares – neste caso, a massa utilizada também é filada. Essa é a receita mais consumida em países como o Brasil, onde são produzidas, em média, 182 mil toneladas de queijo por ano.
No Brasil, onde este queijo é largamente consumido, a sua técnica de fabricação é diferenciada, o que acarreta em variações em sua composição. O fato de ser geralmente fabricado com leite cru o impede de ser padronizado no país.
Macarrão
é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne e os cotovelos. No entanto, em algumas regiões do Brasil, o termo “macarrão” é usado para se referir a qualquer tipo de massa alimentícia, desde o espaguete às letras e outras formas usadas em vários cozidos e sopas.
No Brasil, a introdução da massa coube aos imigrantes Italianos da região Sul do país. O crescente interesse fez surgir pequenas fábricas de massa, tendo sempre como mão de obra, a família italiana. Sendo uma produção rudimentar, e baixo volume e bem caseira, até começar a surgir as primeiras indústrias de fabricação de massas alimentícias, tendo nos dias atuais modernas máquinas de fabricação de massa.
Este macarrão é um clássico americano, uma receita que é sinônimo de sucesso e certamente vai agradar toda sua família e amigos que tirem o prazer de experimentar essa maravilha com 3 ingredientes.
Macarrão funciona como fonte rica de energia
Os carboidratos, principais nutrientes da massa, funcionam como uma fonte de energia facilmente disponível. O macarrão integral é uma boa opção para quem se preocupa com a saúde, pois possui mais fibras alimentares e maior quantidade de vitaminas e sais minerais do que o macarrão de farinha de trigo refinada.
São muitos os benefícios nutricionais do macarrão, que reúne baixas concentrações de sódio, gordura e colesterol. Considerada um alimento com baixos níveis glicêmicos, a massa leva mais tempo do que o pão ou o arroz branco para ser digerido pelo organismo. Desta forma, ajuda a prolongar a sensação de saciedade e manter os níveis de açúcar estáveis no sangue após a refeição.
Pode congelar?
Qualquer tipo de macarrão aceita bem o congelamento, mas os especialistas recomendam congelar apenas os pratos já prontos que levam muito molho ou massas com recheio. A massa fresca também pode ser congelada, mas nem sempre mantém suas características ao ser cozida.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de macarrão
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
Como fazer o famoso Mac n’ Cheese com 3 ingredientes
1. Ferva o leite e quando estiver fervendo acrescente o macarrão.
2. Mexa até voltar a ferver e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que esteja no ponto preferido.
3. Quando estiver no ponto desligue e coloque o queijo ralado.
4. Mexa mais um pouco e deixe o queijo derreter por mais alguns segundos.
5. Tempere a gosto e em seguida sirva.