Final de semana chegou e nada melhor que degustar uma sobremesa deliciosa depois do almoço ou do jantar. Por isso, trazemos uma receita fácil e muito gostosa palha italiana para você aproveitar com sua família.
Esta é uma receita feita com ingredientes simples e resulta em uma sobremesa cheia de sabores que vai te fazer receber muitos elogios. Se você quer aprender a fazer, continue lendo e veja o passo a passo.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito maisena quebrado (200g)
- Margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo da Palha Italiana;
1- Em uma panela, misture o leite condensado, em seguida coloque a manteiga e o chocolate.
2- Leve ao fogo baixo, mexendo. Assim que levantar fervura, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
3- Retire do fogo e em seguida, misture a essência e os biscoitos.
4- Despeje em um refratário retangular médio untado e em seguida, deixe esfriar.
5- Leve à geladeira por 1 hora.
6- Corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro.
7- Sirva ou mantenha em um recipiente fechado até a hora de servir.