O clima de Copa do Mundo já está nas ruas e se você vai reunir a família ou amigos para assistir os jogos da seleção brasileira ou da sua seleção preferida, nada melhor que preparar petiscos fáceis para degustar enquanto assiste os partidas.
Temos 3 receitas de petiscos, que são fáceis econômicas e saborosas, veja a seguir como preparar e aproveite.
1- Petisco de macarrão parafuso
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão parafuso
- 4 colheres de sopa de bacon em pó
- 3 colheres de sopa de orégano
- 3 colheres de sopa de páprica com pimenta calabresa
- Sal a gosto
Modo de preparo do petisco
- Misture todos os temperos em um recipiente e reserve.
- Cozinhe o macarrão normalmente, mas tire um minuto antes de chegar no ponto. Ele deve estar bem al dente.
- Passe na água gelada para interromper o cozimento.
- Seque o macarrão para tirar o excesso de água.
- Esquente uma panela com óleo.
- Frite os macarrões gradualmente e retire conforme forem dourando.
- Coloque sobre o papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- Polvilhe o tempero por cima.
- Agora é só servir! Bom apetite.
2- Petisco de queijo coalho
Ingredientes
- ½ litro de leite integral
- 250 gramas de tapioca granulada
- 1 colher de chá de sal
- 400 gramas de queijo coalho ralado
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a tapioca, o queijo e o sal.
- Ferva o leite e, em seguida, jogue sobre a mistura de tapioca. Mexa bem.
- Forre todo o fundo e laterais de uma forma com um plástico filme, coloque a massa espalhando bem e leve para a geladeira para endurecer.
- Quando ficar firme, corte ela em cubinhos e pincele azeite em cada um.
- Leve ao forno preaquecido (pelo menos 10 minutos) em alta temperatura e asse até que eles fiquem douradinhos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
3- Coxinha de calabresa com massa de arroz
Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido (cerca de 380 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite para empanar (200 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 g de calabresa ralada grosso
- 1 cebola picadinha
- 80 g de abobrinha verde ralada grosso
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Modo de preparo
- Bata o leite com o caldo de galinha, os ovos e o arroz no liquidificador até homogeneizar.
- Junte a manteiga e a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo. Deixe esfriar.
- Modele bolinhas com pequenas porções da massa.
- Achate-as na palma da mão, recheie e molde como coxinha.
- Mergulhe as coxinhas no leite usando uma peneira, escorra bem e, em seguida, passe-as na farinha de rosca.
- Frite, poucas por vez, em óleo quente abundante, virando para dourarem por igual.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
Recheio
- Aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar.
- Junte a cebola e a abobrinha e refogue até murchar.
- Misture a salsa e espere esfriar.