Quem resiste à tentação de uns biscoitos recheados com recheio de creme branco? Pois bem , agora é possível preparar uns biscoitos Oreo caseiros, com esta requintada receita.
Os biscoitos são um dos produtos doces mais consumidos por jovens e adultos. Especialmente os biscoitos Oreo, que são considerados os mais vendidos nos Estados Unidos . Sua origem remonta a 1912, quando a atual fábrica de biscoitos Nabisco assou a primeira amostra.
Embora existam muitas versões hoje, o popular chocolate branco Oreo ainda é o favorito. Esta receita permite obter uma bolacha com uma textura e sabor muito semelhantes à Oreo. Seu preparo chega a até 20 biscoitos.
Ingredientes:
Para os biscoitos:
- 210 g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 230 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 200g de chocolate meio amargo
- 90g de cacau em pó
- 1 colher de baunilha
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Para o creme:
- 230g de açúcar de confeiteiro
- 110 g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de baunilha
- 15ml de leite
- Uma pitada de sal
Como fazer biscoitos Oreo caseiros:
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. É importante que a manteiga esteja macia, em temperatura ambiente.
- Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente à mistura de manteiga e açúcar.
- Adicione o ovo, o sal e a essência de baunilha. Misture a farinha com o cacau em pó e inclua no preparo. Bata até obter uma massa.
- Estenda a massa em um filme plástico e enrole dando o formato de um cilindro alongado. Em seguida , mantenha na geladeira por 30 a 60 minutos ou até a massa ficar dura.
- Terminado o tempo, retire o papel e corte os biscoitos em espessuras de cinco a seis milímetros.
- Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Para preparar o creme, bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
- Por fim , acrescente o sal e o leite, e bata até obter uma pasta homogênea.
- Para montar os biscoitos, pegue uma base de biscoito, acrescente o creme de leite e feche com outra tampa de biscoito. O creme pode ser colocado com uma colher ou saco de confeiteiro.
A melhor maneira de preservar os biscoitos Oreo caseiros é armazená-los em um recipiente hermético na geladeira. Ao comê-los, retire-os alguns minutos antes e acompanhe-os com um copo de leite.