A melhor receita de bolo inglês para preparar nesta época festiva- O bolo inglês é uma daquelas receitas clássicas que nunca falham. Perfeito para comer durante todo o ano, ao lanche, ao pequeno-almoço, para partilhar com os amigos no escritório, ou para mandar os filhos para a escola.
Mas em épocas festivas, o pudim inglês torna-se uma alternativa perfeita, mais simples e rápida que o tradicional pão doce, mas também super delicioso. Tem passas, frutas e cerejas cristalizadas mas também fica uma delícia sozinho ou só com nozes. Ideal para compartilhar no Natal e também no Ano Novo.
O autor desta receita é Daniel Viscardi, Diretor Acadêmico e professor da Escola Profissional @apyceescuela, a escola profissional da Associação de Proprietários de Pizzarias e Empanadas da Argentina. A Viscardi é especialista em Pastelaria, que nos dias 5 e 6 de dezembro ministra um curso de Pastelaria de Natal.
Aqui todos os ingredientes, os detalhes e o passo a passo para preparar a melhor receita de bolo inglês para preparar em casa.
Ingredientes:
- 100 gramas de cerejas cristalizadas
- 100 gramas de frutas cristalizadas
- Cem gramas de passas de uvas pretas e louras
- 100 ml de rum
- 250 gramas de manteiga
- 200 gramas de açúcar
- 30 gramas de mel
- 1 raspa de limão
- 3 gemas
- 250 gramas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 80 gramas de amido de milho
- 15 gramas de fermento em pó
- 150 gramas de frutas secas
Preparação do bolo inglês:
- Bata a manteiga com o açúcar e o mel. Adicione as raspas e as gemas uma a uma. Continue incorporando os ovos um a um até formar um creme homogêneo.
- À parte, peneire a farinha com o fermento. Adicione os secos ao preparado de manteiga e mel com um movimento envolvente.
- É importante que você tenha em mente que a massa deve ficar lisa e não deve ser trabalhada por mais de alguns segundos.
- Em seguida, corte os frutos secos e os frutos cristalizados e polvilhe-os com farinha, desta forma garantem que ficam melhor distribuídos no preparado. Adicione-os à massa.
- Despeje a preparação em moldes preparados para pudim inglês.
- Asse a 170 graus por 40 a 50 minutos, dependendo do molde escolhido.
- Você pode pincelar o bolo com rum e deixar embrulhado por até um mês antes de consumi-lo, a operação de pincelar pode ser repetida semanalmente.