Esta lasanha de abobrinha e camarão é uma daquelas receitas saudáveis com um sabor impressionante que combina dois ingredientes luxuosos. Por um lado, temos a abobrinha, um vegetal com boa dose de antioxidantes e fibras que chegará à mesa facilmente com este prato. Vamos misturar esta fonte de boas sensações com uns camarões, um clássico do mar de sabor suave e elegante. A lasanha é um bom pretexto para fundir sabores e ingredientes que se apreciam a cada dentada. Anote como preparar uma deliciosa lasanha de abobrinha e camarão.
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 4 fatias de presunto
- Queijo ralado
- 400 ml de caldo de peixe
- 50 ml de creme de cozinha
- 2 colheres de farinha de trigo
- Azeite de oliva
- 12 camarões
- 1 colher de tomate frito
- Sal
- Pimenta
Como preparar uma lasanha de abobrinha e camarão
- Faremos uma lasanha um pouco diferente , vamos introduzir os camarões em forma de béchamel para que sejam muito mais fáceis de saborear e dar um sabor único à lasanha de legumes. Descasque os camarões e corte-os em pedaços o mais pequenos possível.
- Numa frigideira com um pouco de azeite vamos fritar os camarões. Tempere a gosto e quando estiverem dourados acrescente as duas colheres de farinha. Misture bem para que a farinha adquira todo o sabor dos camarões.
- Quando a farinha estiver tostada, acrescente aos poucos o caldo de peixe. Desta forma, criaremos um impressionante molho bechamel de peixe e camarão. Quando estiver pronto, com a espessura que quisermos, retire do lume e reserve enquanto continuamos com a receita.
- Vamos fritar cerca de 4 camarões inteiros descascados para decorar e mostrar no prato. Quando estiverem prontos, nós os reservamos.
- Lave a abobrinha e corte-a em rodelas. Tempere as abobrinhas com sal e pimenta e frite-as com pouco óleo.
- Com tudo pronto vamos começar a montar a lasanha. Colocamos um pouco de bechamel na assadeira. Colocamos os pedaços de abobrinha, o presunto por cima, colocamos um pouco mais de bechamel. Repetimos a operação até cobrir toda a forma
- Por cima colocamos mais bechamel e um pouco de queijo ralado. Asse no forno a 180º por cerca de 10 minutos . Quando estiver pronto nos aposentamos.
- Servimos com camarão por cima, frio ou quente teremos um prato completo e delicioso pronto em tempo recorde. Teremos apenas que experimentar e aproveitar.