Prepare este delicioso e original Pão Doce de Natal com Aveia, a melhor forma de uma alimentação rica e saudável. É também uma das receitas mais fáceis de fazer, o resultado final é um pão doce tenro, fofo e húmido.
Lembremos que a farinha de aveia é muito mais saudável que a farinha comum, por isso devemos sempre optar por substituí-la quando tivermos oportunidade.
Esta é uma farinha com menos calorias e muito mais digerível, seus componentes como proteínas, vitaminas e minerais e carboidratos são componentes de alta qualidade.
Isso beneficiará muito nosso corpo, fazendo-o funcionar muito melhor. Por isso trazemos-lhe esta receita, para que compare e se convença de que pode fazer um pão doce de Natal mais saudável e de melhor qualidade.
Como fazer pão doce de natal com aveia
Segue a receita deste delicioso Pão Doce Especial, vamos precisar de:
Ingredientes
-2 ovos
-1/4 xícara de óleo
-1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
-1 colher de sopa. Fermento em pó
-1 colher de sopa. Fermento em
Pó -Essência de Baunilha -Essência de Pão Doce ou Água Aleatória
-Água c/n
-200 g. Nozes
-100 g. de gotas de chocolate
Procedimento para pão doce de Natal com aveia
- Coloque os ovos em um recipiente e adicione o óleo. Batemos para integrar.
- Adicione o mel, as essências e os demais ingredientes secos, exceto as frutas e as batatas fritas.
- Misture bem com a ajuda de uma colher e se necessário acrescente um pouco de água. Para se ter uma ideia, a massa deve ficar um pouco pegajosa para garantir que tenhamos um Pão Doce úmido. Não colocamos quantidades pois podem variar em função da qualidade da aveia, tamanho dos ovos, etc.
- Quando vemos que a aveia já está bem integrada, adicionamos as nozes e as batatas fritas. É importante integrá-los muito bem, mesmo que seja difícil, vamos misturar com a colher.
- Despeje esse massacote em uma assadeira de 1/2 quilo, ou duas de 1/4 de quilo, e deixe crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Depois levamos ao forno pré-aquecido a cerca de 180° durante cerca de 40 minutos. Aconselhamos ainda que espete um palito para se certificar de que está cozido por dentro.
- Retire do forno, regue com o glacê e coloque algumas frutas para decorar.
Lembrete
Trabalhar com aveia é totalmente diferente de trabalhar com farinha normal, ou pelo menos é o que eu penso. Como a maioria das aveias não contém glúten, elas não se comportam da mesma forma que o trAí é aí que você vai notar que a massa em termos de consistência é totalmente diferente. A massa elástica não vai se formar, por isso é preferível que na hora de montar esse tipo de massa fique mais cremosa na hora de fazer.