Geleia de Kiwi: aprenda a preparar uma sobremesa diferente – O kiwi é uma daquelas frutas consideradas exóticas que podemos encontrar sem grandes problemas no mercado para preparar bebidas saudáveis, sobremesas ou saladas. Entre os grandes benefícios que está fruta tem, é uma boa fonte de antioxidantes, rica em vitaminas C e E, fornece pouquíssimas calorias, contém fibras, potássio e ácido fólico.
Se você tem alguns pedaços de kiwi em casa e quer preparar algo diferente, anote os ingredientes a seguir e o procedimento para uma sobremesa deliciosa e simples.
Geleia de kiwi ingredientes
- 4 kiwis
- ½ xícara de açúcar
- 30 gramas de gelatina (4 envelopes)
- Água
- Corante vegetal (verde)
Preparação da geleia de kiwi:
1- Comece lavando e descascando os quatro pedaços de kiwi. Depois de descascados, corte-os em fatias e coloque-os em uma panela, adicione água suficiente para cobrir os kiwis fatiados. Adicione o açúcar e deixe aquecer em fogo médio por cerca de 10 minutos.
2- O próximo passo é hidratar a gelatina. Em um recipiente coloque 80 ml de água e adicione a gelatina aos poucos sem parar de mexer e reserve. Assim que o preparo do kiwi soltar a primeira fervura, retire do fogo e espere esfriar um pouco. Leve o preparado ao liquidificador e bata até ficar com um aspecto homogéneo e reserve.
3- Em uma panela separada, adicione cerca de três xícaras de água e deixe aquecer por alguns minutos. Coloque a gelatina no micro-ondas e deixe aquecer por aproximadamente 30 segundos. Lembre-se de que a gelatina deve estar líquida para usá-la.
4- Quando a água estiver quente, retire do fogo, adicione a mistura de kiwi (coe antes de integrá-la à água) e mexa. Aos poucos, adicione a gelatina sem parar de misturar. Por fim, adicione uma gota de corante vegetal e misture novamente até a tonalidade ficar ideal.
5- Quando a mistura estiver pronta, deixe esfriar e despeje em forminhas de gelatina. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar, pronto, você já tem uma sobremesa diferente e natural que pode dividir com sua família.