Caso tenha sobras de pão em casa, não jogue fora, veja aqui como fazer rabanada assada com calda de laranja. Essa receita é muito saborosa.
Se não gosta de frituras, mas não quer abrir mão de preparar uma deliciosa rabanada nesta Páscoa, temos a receita perfeita para você, uma rabanada assada banhada em uma deliciosa calda de laranja . O banho de leite, onde as fatias de pão são submersas , também é aromatizado com canela e casca de laranja, para dar ainda mais sabor a este citrino.
Fazer a rabanada com calda de larnja é muito simples, e ainda mais se forem assadas, já que você economiza a parte da fritura. Você precisará de um pão de migalhas denso para absorver o leite , e muito melhor se for do dia anterior para que fique um pouco mais seco. Você deve mergulhá-los apenas o suficiente para que fiquem suculentos, mas sem excesso de líquido. Você vai ver como são deliciosas, vai chupar os dedos.
Ingredientes
- 1 pão de forma
- 600 mililitros de leite
- 4 colheres de açúcar
- 1 pedaço de casca de laranja
- 2 ovos
- 1 pau de canela
Para a Calda
- 120 mililitros de suco de laranja
- 90 gramas de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
- 3 colheres de mel
Como fazer rabanada assada com calda de laranja
1. Ferva o leite
Ferva o leite com o açúcar, a casca de laranja lavada e o pau de canela. Retire, cubra e deixe esfriar.
2. Mergulhe as fatias
Corte o pão em fatias grossas e mergulhe-as no leite. Passe-os pelos ovos batidos e coloque-os no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
3. Asse a torrada francesa
Pré-aqueça o forno a 180° e cozinhe as torrijas por 20 minutos. Vire-os e asse por mais 5 minutos. Retire-os e deixe-os arrefecer.
4. Faça a calda
Aqueça o suco em uma panela junto com o açúcar, o mel e as raspas de laranja por 5 minutos, até engrossar um pouco. Sirva a torrada francesa com algumas colheres de calda de laranja.
Ideais para sua torrada assada
- Para dar mais sabor a laranja, adicione um pouco de licor de laranja ao banho de leite.
- Corte as fatias com uma espessura de cerca de 2 cm, se forem finas podem quebrar e se forem mais grossas podem ficar secas.
- Adicione a calda no último momento, na hora de servir, você pode colocar em uma tigela separada e deixar cada comensal servir o que considerar.