Receita rápida de linguado em molho de limão e endro

Atreva-se a experimentar esta deliciosa receita de linguado, veja o passo a passo

Atreva-se a experimentar esta deliciosa receita de linguado em molho de limão e endro, veja o passo a passo de uma receita bem simples e saborosa. O linguado é, sem dúvida, um dos peixes mais versáteis da cozinha devido à sua textura e sabor suave.

Pode ser preparado de diferentes formas, assado, grelhado, empanado ou em molhos, como é o caso desta requintada receita de linguado em molho de limão e endro fresco. Um prato cozinhado no forno que combina a acidez dos citrinos com o aroma característico do endro e o sabor a mar do peixe.

Se o linguado não estiver disponível em casa, existe sempre a possibilidade de o substituir por outro tipo de peixe, como filés de galo, até filés de pescada. Este rico peixe branco é uma maravilhosa fonte de proteínas, ácidos graxos ômega 3, vitaminas e minerais.

Pode ser encontrado no mercado em qualquer época do ano e, por ser de alta qualidade, costuma ser consumido em diversas regiões. Além disso, é uma excelente opção para fazer os pequenos da casa comerem peixe, sem oferecer resistência.

Ingredientes:

  • 10 o 12 filetes finos de peixe linguado
  • Suco de limão
  • 1 limão cortado
  • 2 colheres de alcaparras
  • 4-6 cebolinhas verdes
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 3/4 colher de chá de pimenta preta moída
  • 3/4 xícara de endro fresco picado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida
  • sal temperado

Preparação linguado em molho de limão e endro:

Para começar, descasque e corte o alho em fatias bem finas. Além disso, corte os topos das cebolas verdes e corte ao meio no sentido do comprimento, reserva. Misture o suco de limão com o azeite, a manteiga derretida e uma pitada de sal temperado em uma tigela.

Adicione o alho fatiado e as alcaparras. Misture bem e reserve. Separadamente, em uma tigela pequena, misture todos os temperos, ou seja, sal temperado, pimenta, cominho e alho em pó. Em seguida, prossiga para temperar os filés de peixe dos dois lados.

Coloque os filés de linguado em uma forma própria para o forno, levemente untada, e cubra-os com a mistura ou molho de limão que você preparou anteriormente. Em seguida, adicione metade das cebolinhas e fatias de limão por cima. Coloque o molde no forno aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.linguado assado

Retire os filés de linguado do forno e decore com o endro fresco picado. Sirva este delicioso prato de peixe com batatas gregas assadas ou uma salada verde. O resultado é um prato de peixe assado, cozinhado de forma fácil e rápida, com um sabor espetacular. Ideal para integrar no seu menu diário saudável, mesmo para uma celebração.