Biscoitos sem glúten para saborear sem culpa

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Os biscoitos costumam ser um acompanhamento sólido e muito procurado para lanches, cafés da manhã ou como lanche para momentos de lazer, como sentar no sofá para assistir a um filme. Tem até gente que os usa como lembrancinha para eventos!

Em poucos passos você pode ter um preparo caseiro, sem farinha, e uma verdadeira delícia! Para esta receita indicaremos as quantidades para fazer uma farinha sem glúten.

Lembre-se que se você compartilhar a receita com amigos que sofrem de doença celíaca, será melhor verificar se ela possui os selos que certificam que são produtos sem glúten. Estes biscoitos podem ser decorados com granulado colorido ou cobertos com chocolate. É importante pré-aquecer o forno para ter uma cozedura uniforme, depois o resto dos detalhes.

Ingredientes:

  • 250 gramas de manteiga
  • 200 gramas de açúcar
  • 3 ovos
  • Uma colher de bicarbonato de sódio
  • 150 gramas de amido de milho
  • 125 gramas de farinha de mandioca
  • 125 gramas de farinha de arroz

Preparação dos biscoitos sem glúten:

1- Num recipiente colocamos a manteiga cortada em cubos, adicionamos o açúcar e os ovos e misturamos, depois adicionamos os secos e integramos.

2- Fazemos uma massa homogênea e levamos à geladeira embrulhada em filme por meia hora.

3- Depois com a permissão com um pouco de amido ou farinha de arroz polvilhamos e esticamos a massa, moldamos com o cortador e preparamos um prato com gordura ou placa de silicone.

4- Disponha os biscoitos e leve ao forno pré-aquecido por 8 minutos ou até dourar. Temperatura do forno 180ºC ou 350ºF.