Uma das melhores maneiras de aproveitar as sobras do nougat é preparar receitas que o incluam para que você não precise jogá-lo fora. Se você tiver imaginação, poderá preparar receitas doces e salgadas.
Além de doces tão deliciosos como estes bolinhos de torrone com molho de café, ideais para depois do jantar, pode surpreender os seus convidados com receitas tão originais e deliciosas como estas bolas de mousse de foie e torrone.
A receita que propomos hoje é um delicioso bolo de nougat da vovó , que naturalmente tem o nougat como ingrediente principal. Para prepará-lo de uma forma super simples, basta seguir as instruções.
Ingredientes
- 20 biscoitos Maria
- 40 gramas de manteiga
- ½ copo de leite
- 300 gramas de torrone macio
- 300 mililitros de leite
- 200 mililitros de creme de leite
- 60 gramas de açúcar
- 4 folhas de gelatina
Como fazer o bolo de nougat sem forno, fácil e delicioso:
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Prepare a base do bolo
Triture os biscoitos até obter uma espécie de farinha. Você pode fazer isso colocando os biscoitos em um saco zip lock e esmagando-os com um rolo. Derreta a manteiga e misture com os biscoitos triturados e o leite, mexendo até obter a base do bolo.
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Cubra a base da forma com a mistura de biscoito.
Forre o fundo de uma forma redonda removível com papel manteiga, despeje a mistura de biscoito e espalhe até cobrir toda a base. Esmague a massa com uma colher para que fique bem prensada e reserve a forma na geladeira.
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Prepare o recheio da torta
Hidrate as folhas de gelatina. Pique o nougat e coloque-o em uma panela junto com o leite em fogo médio, e mexa com uma língua de silicone até que o nougat derreta. Adicione o creme de leite e o açúcar e mexa novamente por alguns minutos até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo, adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até que estejam integradas.
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Coalhar o bolo
Despeje a mistura do bolo na forma, cubra com filme transparente e reserve por pelo menos 6 horas na geladeira. Desenforme cuidadosamente o bolo e decore-o com granulado de amêndoa.