Estes bolinhos de morango são muito mais fáceis de fazer exigem menos ingredientes e tempo que os bolinhos tradicionais. Eles são ideais para servir em refeições de grupo. A singularidade desta receita reside não só na apresentação, mas também no resultado final; a maciez da massa contrasta maravilhosamente com a suculência da fruta vermelha . É uma delícia.
Para que estes bolinhos fiquem realmente saborosos, é preciso escolher bem os morangos. Estes têm de estar no seu ponto ideal de amadurecimento. São quando sua cor é vermelha intensa, parecem lisas e brilhantes, carecem de partes amareladas e brancas e suas folhas e caules são verdes. Para o cheiro, eles devem ter um odor pungente. Da mesma forma, é importante não lavá-los ou remover o talo até pouco antes de prepará-los e consumi-los.
Ingredientes
- 20 morangos
PARA A MASSA:
- 125 gramas de farinha
- 125 mililitros de leite
- ½ sachê de fermento
- 1 ovo
- 50 gramas de açúcar
FRITAR:
- Azeite de oliva light
PARA DECORAR:
- 1 colher de chá de canela em pó
- 10 gramas de açúcar
Como fazer bolinhos de morango:
1. Prepare os morangos
Limpe os morangos, lave-os, retire o caule e as folhas e seque-os bem.
2. Faça a massa
Quebre o ovo, separando a clara da gema. Bata o primeiro em picos firmes com um batedor elétrico. Misture a farinha com o fermento, adicione a gema, 1 colher de chá de óleo, 50 gramas de açúcar e o leite. Bata tudo até obter uma massa uniforme. Adicione o branco, com movimentos envolventes para que não perca volume, e deixe esta preparação descansar por pelo menos 1 hora.
3. Bata os morangos
Pique os morangos em espetos de madeira e cubra-os com a massa.
4. Frite os bolinhos de morango
Frite-os, em lotes, com óleo quente, mas sem fumar até ficarem dourados. Deixe escorrer em um prato forrado com papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
5. Toques finais
Em uma tigela pequena, misture 10 gramas de açúcar e a canela. Polvilhe os bolinhos e sirva.
Variantes de bolinhos de morango:
- Se quiser dar um toque mais crocante à receita, torre e pique as amêndoas e misture-as com o açúcar e a canela.
- Aromatize os bolinhos com anis; encha um vaporizador com um pouco de licor e regue sobre eles antes de servir.
- Para tornar a mordida ainda mais doce, polvilhe algumas gotas de mel em cima dos bolinhos.