Como fazer cream cheese turco com 3 ingredientes

Uma receita fácil e saborosa

Todos nós estamos familiarizados com o cream cheese. Espalhamos na nossa torrada, fazemos cheesecake ou também fazemos molhos para massas e muitas outras receitas. Hoje vamos aprender como fazer cream cheese turco com 3 ingredientes.

Mas além do que compramos nas lojas de diferentes marcas, também podemos fazer o nosso em uma versão turca. Sim Sim. O queijo creme turco está a tornar-se cada vez mais popular e a verdade é que não nos surpreende por assumir um twist ao antigo.

O cream cheese turco é uma delícia autêntica e é que vários ingredientes são adicionados ao queijo clássico que fazem um contraste incrível, como pistache, geleia de marmelo ou tomate seco .

O que há no queijo creme?

O queijo creme deve ter poucos ingredientes. É feito apenas com leite integral, suco de limão e sal. Ao aquecer o leite devemos cortar a cozedura com sumo de limão e mexer até cortar e separar o soro da proteína.

Em seguida, devemos coá-los para separá-lo e deixar o queijo descansar na geladeira depois de desfiá-lo. Para uma cremosidade extra, podemos adicionar algumas colheres de azeite.

O que é queijo turco?

O cream cheese turco é um cream cheese básico ao qual são adicionados outros ingredientes que lhe conferem um sabor extra muito característico. Nozes, especiarias e outros ingredientes são adicionados à base de cream cheese.

Manteiga, tomate seco, geleia de marmelo, pistache, nozes, cebola frita, orégano seco e pimenta preta foram adicionados a isso. Com isso, obtemos uma pasta original e sugestiva, perfeita para fazer sanduíches ou aperitivos de canapés.

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de azeite
  • Sal

Passo a passo para fazer o cream cheese turco com 3 ingredientes

  1. Ferva o leite

    Aqueça o leite e deixe começar a ferver. Quando estiver prestes a transbordar da panela, adicione o suco de limão.

  2. Coar o queijo

    Continue mexendo continuamente até que o soro esteja separado da proteína. Coe o leite e deixe escorrer por no mínimo 3-4 horas (se puder, é melhor deixar escorrer durante a noite).

  3. Desfie e refrigere

    Coloque o queijo em um processador de alimentos junto com uma pitada de sal e três colheres de azeite. Deixe descansar na geladeira para tomar corpo.

Dica: Agora você pode e deve temperar o cream cheesse ao seu gosto. A sugestão é adicionar tomate seco, geleia de marmelo, pistache, nozes, cebola frita, orégano seco e pimenta preta.