Pizza caseira com bordas de queijo

Fazer pizza em casa é muito simples

Fazer pizza em casa é muito simples. Vamos compartilhar alguns truques para que a massa fique bem crocante, rica e lisa. As coberturas ficam a gosto, você pode fazer com presunto serrano e rúcula, com vários tipos de queijo ou uma muçarela clássica.

A receita de hoje é simples, o truque é sovar por alguns minutos e você verá que a massa fica lisa e macia. Também é importante ativar o fermento com um pouco de açúcar, sempre longe do sal! Lembre-se de esticar bem a massa e rechear a borda quando a massa estiver solta.

Ingredientes:

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200ml de água morna
  • 2 colheres de azeite
  • 15 gramas de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • queijo muçarela

Preparação da pizza caseira com bordas de queijo:

1- Pegamos um recipiente, colocamos o fermento, o açúcar, a água e o óleo, misturamos bem e em seguida, deixamos ativar o fermento. Em seguida, adicione a farinha com a pitada de sal e logo após, amasse bem.

2- Se você quiser amassar com mais facilidade, será melhor polvilhar farinha na bancada e trabalhar nela. Amasse por alguns minutos, até ficar homogêneo, levará cerca de 4 minutos. Se grudar muito, você terá que adicionar mais farinha. Em seguida, deixe descansar por uma hora na tigela com uma toalha.

3- Nós desgaseificamos, veremos que a massa inchou e em seguida, amassamos novamente. Depois pegamos cada pão e moldamos, preparamos uma fonte para o forno com um pouco de gordura na base, com o forno pré-aquecido a 180 graus C ou 350 graus F colocamos o prato com a massa de pizza por 10 minutos.

4- Depois separamos a massa em duas metades, no caso de fazer pizzas, esticamos um pouco mais que o tamanho da forma. Colocamos o queijo ao redor da borda, enrolamos e aplicamos uma leve pressão para que fique fechado.

5- Mais tarde você adiciona o molho de tomate, o queijo e as coberturas que você gosta, em poucos minutos você terá sua pizza caseira!