Donuts: aprenda a fazer essa delícia caseira com perfeição

Nessa matéria aprenda a fazer Donuts, o lanchinho secreto da vovó.

Donuts: aprenda a fazer essa delícia caseira com perfeição. O Donut é uma iguaria da gastronomia espanhola, consumida em diversas partes do mundo. Uma receita prática e super fácil de fazer. Enfim é bem simples, basta você seguir os passos listados a seguir.

Aprenda a fazer Donuts caseiros com perfeição

Donuts aprenda a fazer
Foto: Depositphotos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 600g de farinha peneirada
  • 200g de açúcar
  • 1/2 copo de licor de anis doce (opcional)
  • 1 colher de sopa de anis verde (opcional)
  • a raspa de 1 limão
  • 100ml de azeite
  • 1 sache de fermento em pó (tipo real)
  • óleo para fritar
  • 1 pitada de sal

Aprenda a fazer Donuts caseiros

  1. Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo baixo. Assim que o óleo estiver quente, adicione o anis verde e deixe esfriar por 2 minutos. Assim, o azeite obterá todo o sabor do anis. Após dois minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Quando esfriar, coloque o óleo para retirar o anis com a ajuda de uma peneira. Separamos em um copo.
  2. Agora preparamos a massa para os Donuts de anis. Em uma tigela grande adicione os ovos e o açúcar, e misture tudo até obter uma massa homogênea. Acrescentamos também o licor de anis, as raspas de limão e o azeite que reservámos e misturamos bem  até todos os ingredientes estarem integrados.
  3. Em seguida, adicionamos a farinha aos poucos e vamos colocar a metade da farinha junto com o fermento e misturar com um garfo ou espátula até obter uma massa um pouco densa. Acrescente o restante da farinha aos poucos. No entanto veremos como a mistura engrossa até não podermos mais continuar misturando. Logo em seguida amassamos com as mãos.
  4. Espalhamos um pouco da farinha em uma superfície plana e ali vamos colocar a massa. Se desejar,  molhe um pouco as mãos com óleo para que não grude em você. Adicione a farinha restante e amasse tudo até que esteja completamente integrado e completamente homogêneo.
  5. Dessa maneira a massa já  está feita; vamos pegar pedaços e preparar bolas de cerca de 5 cm de diâmetro, fazer círculos com os pedaços e coloca em um prato.
  6. Agora você tem que dar a eles a forma de Donuts de anis. Para fazer isso, vamos apertar o centro de cada bola, com o indicador e o polegar, até fazer um buraco no centro. Para continuar moldando, esticamos um pouco a massa de cada um para ampliar o buraco. É importante que todas as partes de cada Donuts sejam homogêneas, sem serem largas de um lado e estreitas do outro.
  7. Em seguida, vamos aquecer a cerca de 180ºC, óleo abundante em uma frigideira alta. Quando o óleo estiver quente, vamos fritar os Donuts por 3 minutos em pequenos lotes. Você tem que tentar fazê-los iguais em todos os lados, sem grudar uns nos outros e virando-os com uma escumadeira.
  8. Quando vemos que os Donuts de anis fritos estão bem dourados, retiramos da panelas, escorremos o óleo e os colocamos em um prato com papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Quando todos os Donuts estiverem fritos, decore como quiser e sirva-os!

Dica de decoração

Um pouco de açúcar pode ser adicionado em cima das rosquinhas, granulados coloridos ou doce de sua preferência. Faça como desejar.