Não perca esta receita de arroz com camarão ao alho

O melhor de tudo é que é feito com receitas que todos temos em casa.

Não perca essa receita de arroz com camarão ao alho que é uma delícia. Se é amante de receitas originais e cheias de sabor, este prato é perfeito. Além disso, será uma surpresa muito apetitosa para os convidados, que certamente procurarão repetir. Pode fazer parte de um delicioso almoço ou de um jantar em família. Por outro lado, sua preparação não é complexa, levará apenas alguns minutos e o resultado será completamente especial. O melhor de tudo é que é feito com receitas que todos temos em casa. Os camarões podem ser frescos ou congelados, sempre têm mais charme se estiverem frescos.

O arroz é um alimento que faz parte de vários pratos ao redor do mundo . Além disso, ser delicioso é muito nutritivo. Melhora o metabolismo graças ao seu conteúdo de vitaminas e minerais como tiamina e cálcio. Possui fibra, ferro, riboflavina e vitamina D que favorecem a saúde do sistema imunológico e o bom funcionamento geral dos órgãos. Reduz problemas estomacais e ajuda a perder peso.

Ingredientes:

  • 400 gramas de camarão
  • 300 gramas de arroz
  • 200 gramas de brotos tenros mistos
  • 8 tomates cereja
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de azeite extra virgem
  • 3 colheres de maionese
  • 2 colheres de aguardente
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Sal

Como preparar a receita de arroz com camarão ao alho:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com bastante água.
  2. Assim que começar a ferver , junte o arroz com o sal .
  3. Cozinhamos por cerca de 20 minutos.
  4. Após esse tempo , retire do fogo e escorra. Refresque com água fria para interromper a cozedura e escorra novamente.
  5. Aqueça uma frigideira com duas colheres de azeite.
  6. Corte o alho em fatias e adicione à panela. Refogue por alguns minutos e quando estiverem dourados adicione os camarões picados.
  7. Refogue por mais um minuto e despeje o conhaque.
  8. Cozinhe até que o álcool evapore e sal. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
  9. Cortamos os tomates e os brotos tenros.
  10. Adicione duas colheres de sopa de azeite e vinagre a uma tigela grande, misture.
  11. Incluímos o arroz com os camarões, os rebentos e os tomates num recipiente .
  12. Tempere com a mistura de vinagre e azeite.
  13. Adicione a maionese e misture.
  14. Coloque em uma forma e pressione levemente.
  15. Desenformamos e servimos.

Não perca este bolo de arroz frio com camarão ao alho e brotos tenros, é uma delícia que você vai adorar.