Essa sobremesa de morango com creme de vinho é uma excelente opção para um pó- almoço ou até mesmo para servir na hora do lanche. Além disso, os morangos em si são uma ótima fonte de vitamina C, o que ajuda, entre outras coisas, a curar feridas, compor cartilagem, ossos e dentes, e processar alguns minerais.
Se você gosta de receitas que além de saborosas são repletas de benefícios para a saúde anote essa sobremesa que ensinaremos a seguir e aproveite para mimar sua família.
Ingredientes:
- 1/4 xícara desinfetada, sem pele, morangos picados em cubos
- 1 taça de vinho tinto
- Uma xícara de creme de leite com ou sem sem lactose
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 limões, suco
- 4 ramificações de tomilho
Preparação da sobremesa de morango com creme de vinho:
1- Despeje o vinho em uma panela média e em seguida, leve-o para ferver em fogo médio alto.
2- Adicione o açúcar e o suco de limão e em seguida, misture bem. Abaixe a chama em fogo médio baixo enquanto mexe, até que o líquido comece a engrossar.
3- Adicione os raminhos de tomilho e logo após, deixe descansar por 10 minutos com a chama desligada.
4- Após o tempo, retire os raminhos de tomilho e em seguida, despeje o fundo de um copo médio com a mistura, em seguida, adicione uma camada de creme e um dos morangos.
5- Repita o procedimento passado até formar uma espécie de torre com várias camadas dos ingredientes. Quando estiver pronto, leve o copo para a geladeira e deixe esfriar por algumas horas antes de servir.