Experimente esta lasanha de espinafre com atum

Uma experiência culinária sem sair de casa e com ingredientes simples

Esta lasanha de espinafre com atum tem pouco a invejar a qualquer outra. Tem um sabor intenso entre a combinação do atum com o espinafre , a suavidade do bechamel e o toque final proporcionado pelo queijo ao gratinar. Uma experiência culinária sem sair de casa e com ingredientes simples.

Além disso, esta é uma alternativa à carne picada ou à clássica lasanha com bolonhesa que, apesar de deliciosa, demora um pouco mais para atingir os sabores, e por isso esta opção também é válida e ideal para quando não há muito tempo, mas você quer para comer gostoso.

Ingredientes

Para o recheio

  • 1 pacote de massa para lasanha (9 folhas)
  • 200 g de atum enlatado (ou duas latas)
  • 200 gramas de espinafre
  • 1 cebola pequena
  • 100 g de tomate frito
  • 50 g de azeitonas
  • azeite extra virgem
  • pimenta preta moída na hora
  • Sal

  Bechamel

  • 500ml de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • 1 pitada de sal

Para gratinar

  • 100 g de queijo emmental
  • 2 colheres de parmesão

Preparação da lasanha de espinafre e atum:

  1. Para iniciar a receita, descasque e pique finamente a cebola.
  2. Lave bem as folhas de espinafre.
  3. Abra as latas de atum (reserve ou descarte os sucos para outra ocasião).
  4. Agora, despeje 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e frite a cebola até ficar macia.
  5. Adicione o atum e mexa. Cozinhe por alguns minutos.
  6. Adicione o espinafre , tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Após alguns minutos, adicione as azeitonas picadas e o tomate frito . Mexa e deixe por mais um minuto. Retire do fogo.
  8. Para o bechamel, derreta a manteiga em uma panela e frite a farinha até dourar (não muito)
  9. Adicione o leite morno e mexa com um fouet. Isso ajudará a evitar a formação de grumos.
  10. Adicione a noz-moscada e uma pitada de sal a gosto.
  11. Mexa constantemente até começar a engrossar. Retire do fogo.
  12. Neste ponto, pré-aqueça o forno a 200° por 5 minutos.
  13. Enquanto isso, use uma forma de lasanha. Sirva uma boa quantidade de bechamel no fundo e coloque as folhas de massa por cima (certifique-se de seguir as instruções da embalagem)
  14. Com a ajuda de uma concha, adicione o atum com os espinafres e cubra toda a massa.
  15. Por cima, despeje o bechamel e uma pequena quantidade de queijo
  16. Cubra com a massa e repita a operação até que no final reste apenas uma camada de massa. Reserve um pouco de bechamel para o gratinado.
  17. Rale o queijo Emmental por cima e polvilhe o parmesão.
  18. Asse por 25-30 minutos a 180°.
  19. E pronto!

Um prato delicioso e muito completo! Acompanhe esta lasanha de espinafres e atum com pão torrado e um copo de vinho branco à sua escolha.