Bolinhos de vento recheados com creme de chocolate e avelã 

Uma receita fácil e saborosa que todo mundo ama

Estes bolinhos de vento recheados com creme de chocolate e avelã vão se tornar os favoritos das crianças. São super macios e fofinhos, e com o recheio de creme de chocolate ficam irresistíveis. Você também pode prepará-los para o lanche porque são feitos em apenas 30 minutos.

O truque para você ter uns docinhos deliciosos está na fritura. Isso deve ser feito quando o óleo estiver muito quente. Para verificar, adicione uma pitada de massa na panela. Se subir à superfície e dourar rapidamente, o óleo está na temperatura ideal. No entanto, se ficar preso na base, espere até que fique mais quente. Se soltar fumaça, retire a panela do fogo para baixar a temperatura.

Ingredientes

PARA A MASSA:

  • 100 gramas de manteiga
  • 150 gramas de farinha
  • Pitada de sal
  • 25 gramas de açúcar
  • 4 ovos

FRITAR:

  • Azeite suave

PARA O RECHEIO:

  • Creme de chocolate e avelã

Como fazer bolinhos de vento recheados com creme de chocolate e avelã

1. Faça a massa

Misture a farinha com o sal e 25 g de açúcar. Aqueça 250 ml de água, adicione a manteiga, mexa até incorporar e leve o preparado ao lume. Retire do fogo. Agora adicione, de uma só vez, a mistura de farinha e trabalhe esta preparação até obter uma massa lisa e homogênea.

2. Adicione os ovos à massa

Retorne à panela no fogo e cozinhe, mexendo, até que a massa se desprenda do recipiente. Retire e adicione os ovos um a um; não adicione o próximo até que o anterior seja incorporado. Continue batendo até que a pasta fique grossa e brilhante.

3. Frite os bolinhos

Aqueça bastante óleo em uma frigideira, mas sem deixar fumegar, e vá soltando aos poucos pequenas porções de massa; corte-os ao nível do bico com uma faca untada com óleo. Frite os bolinhos até ficarem macios e dourados de todos os lados. Retire-os e deixe-os escorrer por alguns minutos em papel absorvente. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar.

4. Recheie os bolinhos de chocolate e creme de avelã

Coloque o creme de chocolate em outro saco de confeitar, com bico de enchimento especial (fino e comprido). Com uma tesoura ou uma faca, faça um pequeno furo nos bolinhos e insira o bico de confeitar dentro. Recheie todos os bolinhos com creme, deixando-o sobressair um pouco. Sirva-os.

Variantes de bolinhos de vento recheados com creme de chocolate e avelã:

  • Se você gosta de especiarias, adicione algumas pitadas de canela em pó ao creme de chocolate e avelã.
  • Reforce o sabor de nozes e torre um punhado de avelãs, pique-as e misture-as com o açúcar para polvilhar os bolinhos.
  • O creme de chocolate e avelã pode ser substituído por creme de chocolate branco e preto.
  • Aumente a variedade de sabores e troque o açúcar branco pelo açúcar de baunilha.