O mamão é uma das frutas mais saudáveis que podemos encontrar, quase o ano todo, no supermercado ou na feira da ladra, pois está repleta de nutrientes, vitaminas e minerais que nos ajudam a manter a saúde do nosso corpo.
Esta fruta é rica em vitamina A, C, complexo B e em minerais como potássio e magnésio, embora também seja uma ótima fonte de fibra, ácido fólico e até cálcio e ferro.
Sendo composto principalmente por: água, hidratos de carbono e papaína, ajuda a digerir as proteínas e é amplamente reconhecido pelas suas qualidades médico-intestinais.
Além disso, como se tudo isso não bastasse, ele é famoso por ter efeitos emagrecedores, promover bronzeamento e até remover manchas da pele.
Em geral, recomenda-se consumi-lo pela manhã, como parte do café da manhã, picado e fresco, ou misturá-lo com outras frutas para formar um coquetel, que pode ser acompanhado com um pouco de iogurte ou cereal. Portanto, confira essas dicas infalíveis.
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Antes de ir ao supermercado ou ao mercado para comprar esta fruta, você deve ter certeza de quanto tempo você vai consumi-la, pois as características que você deve procurar em sua casca dependem disso.
Levando em conta o exposto, procure as seguintes tonalidades na casca do mamão para saber quanto tempo levará para amadurecer:
- Casca verde: 5 dias ou mais.
- Com algumas manchas amarelas: 4 a 5 dias.
- Metade amarela e metade verde: 2 a 3 dias.
- Amarela e com poucas manchas verdes: pronta para consumir durante a semana.
Uma dica extra na hora das compras é procurar pedaços de mamão que exalem um cheiro próximo ao do melão.