Almôndegas de frango e presunto em molho de batata doce

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Almôndegas de frango e presunto em molho de batata-doce e cogumelos são emblemáticos da cozinha mediterrânea. Nesta parte do mundo, é muito comum a utilização de várias variedades de batata como guarnição e para dar robustez aos guisados ​​e molhos. Da mesma forma, o consumo de carne de frango é muito comum desde a antiguidade. Sabe-se que esta ave foi uma das primeiras a ser domesticada pelo homem. Atualmente, existem rigorosos controles sanitários para garantir seu consumo seguro, especialmente na Espanha. 

Estas almôndegas de frango e presunto em molho de batata-doce e cogumelos são preparadas num instante. Recomenda-se usar ingredientes frescos e selecionar o peito de frango para picar, pois é mais macio e magro. Se você não conseguir batata doce, pode usar a batata amarela e adicionar uma pequena porção de açúcar para fazer o molho. 

A carne de frango é uma proteína de alto valor nutricional . Isso porque contém aminoácidos importantes para o funcionamento do organismo como lisina, metionina e treonina, entre outros. Além disso, é rico em vitaminas do complexo B e pobre em gordura… Continue lendo como preparar este prato!

Ingredientes

Para as almôndegas:

  • 600 gramas de peito de frango picado
  • 200 gramas de presunto
  • ½ cebola
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • 15 gramas de pão ralado
  • 100 gramas de farinha

Para o molho:

  • 300 gramas de cogumelos
  • ½ cebola
  • 100 gramas de batata doce
  • 50 mililitros de vinho doce
  • 100 mililitros de caldo de galinha
  • 100 mililitros de água
  • 200 mililitros de creme

Como preparar as almôndegas de frango e presunto em molho de batata-doce e cogumelos:

  1. Rale o presunto no lado grosso do ralador.
  2. Coloque a carne juntamente com o presunto picado , a cebola e o alho numa tigela .
  3. Adicione o ovo batido e a farinha de rosca à tigela e amasse os ingredientes até obter uma massa homogênea. Adicione um toque de sal.
  4. Faça as almôndegas com a massa e passe na farinha.
  5. Frite as almôndegas em uma frigideira grande com bastante óleo quente em fogo médio alto .
  6. Retire do fogo e reserve em papel absorvente.
  7. Refogue a cebola picadinha na mesma panela .
  8. Corte os cogumelos em cubos médios e refogue junto com a cebola.
  9. Adicione a batata-doce cortada em cubos pequenos e cozinhe por 15 minutos.
  10. Despeje o vinho e cozinhe por 5 minutos.
  11. Adicione o caldo junto com a água e cozinhe por 10 minutos até ferver.
  12. Bata a preparação com uma varinha mágica .
  13. Adicione o creme à panela para completar o molho.
  14. Coloque as almôndegas no molho e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo .
  15. Rectifique o ponto de sal do conjunto . Você pode adicionar um pouco de tempero, como é o caso do tomilho.
  16. Servir quente.

Esta receita fácil fornece uma refeição saudável e farta. Na verdade, pode ser oferecido como prato principal no almoço com apenas arroz branco.