Se vocĂȘ adora brigadeiro e quer aprender novas formas de preparar esse doce brasileiro delicioso, as 3 receitas de brigadeiro cremoso a seguir sĂŁo a escolha certa! Com poucos ingredientes e em poucos passos, vocĂȘ prepara essa delĂcia. Confira:
Brigadeiro cremoso de cappuccino
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de leite em pĂł integral
- 1 colher de sobremesa de cafĂ© solĂșvel
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado com o leite em pó, depois adicione a manteiga e o café;
- Ligue o fogo baixo e mexa o brigadeiro sem parar atĂ© o cafĂ© dissolver e ganhar consistĂȘncia;
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture até incorporar, transfira para um prato e deixe esfriar;
- Se quiser, coloque o brigadeiro em xĂcaras e sirva como se fosse um cappuccino.
 Brigadeiro cremoso de milho
Ingredientes
- 150 ml de leite integral
- 1 lata de milho verde sem ĂĄgua
- 1 lata de leite condensado
- 600 ml de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho com o leite atĂ© ficar homogĂȘneo e liso;
- Transfira esse lĂquido para uma vasilha, peneirando, e reserve;
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o creme de milho e misture;
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até começar a soltar da panela;
- Transfira para potinhos de vidro, espere esfriar e sirva.
3- Brigadeiro de Baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de chocolate branco
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
- Raspas de 2Â favas de baunilha (nĂŁo coloque a fava) ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de rum
- Â chocolate granulado para decorar
Como fazer o brigadeiro de baunilha
- Em uma panela grande junte todos os ingredientes, menos o rum.
- Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de mexer com a espåtula as bordas da panela, sempre.
- Seu brigadeiro estarĂĄ pronto quando vocĂȘ virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
- Retire a panela do fogo e mexa o brigadeiro atĂ© amornar. EntĂŁo, acrescente o rum e misture atĂ© que a massa fique homogĂȘnea.
- Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plĂĄstico filme em contato com a massa.
- Leve para a geladeira.
- Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
- Coloque em forminhas e estĂĄ pronto!!