Deliciosa lasanha de merluza com camarão para um almoço fácil

A lasanha de merluza com camarão é um prato requintado que não deixa a desejar

A lasanha de merluza com camarão é um prato requintado que não deixa a desejar, uma receita fácil e rápida para servir bem os convidados. A lasanha é provavelmente um dos pratos mais reinterpretados do mundo. Um exemplo disso são os diferentes tipos de lasanha que existem além da tradicional lasanha bolonhesa.

Entre as versões mais deliciosas da lasanha está a que substitui a carne de vaca por peixe e/ou marisco, como é o caso desta maravilhosa lasanha de de merluza com camarão.

Assim como a versão tradicional, a lasanha de tamboril com frutos do mar não é muito difícil, mas exige tempo e dedicação, pois envolve vários preparos, incluindo cozinhar a massa, fazer o molho bechamel, fritar o tamboril junto com os frutos do mar e montar a lasanha. O resultado final é um delicioso tamboril com camarões entre camadas de massa e molho bechamel de sabor requintado.

Ingredientes:

  • 12 folhas de lasanha
  • 400 g de merluza (ou outro peixe branco)
  • 200 g de camarões pelados
  • Queijo ralado
  • Azeite de oliva
  • Manteiga
  • sal e pimenta branca

Para o molho:

  • 60 g de manteiga
  • 60 g de farinha
  • 1L de leite
  • sal

Preparação da lasanha de merluza com camarão:

O primeiro passo para fazer esta deliciosa receita de lasanha é fazer o molho. Para fazer isso, derreta a manteiga em uma panela. Em seguida, adicione a farinha juntamente com o sal e mexa constantemente para que cozinhe bem. Agora, adicione o leite previamente aquecido, aos poucos, sem parar de mexer.

Uma vez que todo o leite tenha sido incorporado à mistura, cozinhe o molho bechamel por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Retifique o ponto de sal e adicione mais se necessário. Finalmente mexa um pouco, retire do fogo e reserve.

Corte o peixe em cubos e frite em uma panela com azeite por alguns minutos. Em seguida, adicione os camarões e sal e pimenta a gosto. Após cerca de 5 minutos, adicione cerca de 6 ou 7 colheres de sopa de bechamel e 2 colheres de sopa de queijo ralado e retire do fogo.

Lembre-se que o que você quer é que o peixe doure sem cozinhar completamente, pois o processo de cozimento terminará no forno. É hora de ferver as folhas de lasanha. Depois de removê-los da água, escorra-os e coloque-os para esfriar em um pano de cozinha úmido. Cubra com outro pano para evitar que seque.

Disponha uma assadeira, despeje uma camada de molho no fundo e prossiga para montar a lasanha. Coloque, primeiro, uma camada de massa, seguida de uma de peixe, repita a operação, faça uma camada de camarão e folha de lasanha, finalize com uma camada de molho. Certifique-se de que cobre toda a lasanha.

Polvilhar com queijo ralado e gratinar no forno até o queijo começar a dourar. Retire a lasanha do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Esta deliciosa lasanha de merluza com camarão é um prato completo e nutritivo, pelo que pode ser servida como único prato seguido de uma deliciosa sobremesa ou acompanhada de uma deliciosa salada.