Deliciosa lasanha de tamboril com frutos do mar

Uma receita que vai te conquistar

A lasanha é provavelmente um dos pratos mais reinterpretados do mundo. Um exemplo disso são os diferentes tipos de lasanha que existem além da tradicional lasanha bolonhesa , lasanha napolitana e, a menos popular, lasanha pesto. Entre as versões mais deliciosas da lasanha está a que substitui a carne de vaca por peixe e/ou marisco, como é o caso desta maravilhosa lasanha de tamboril com marisco.

Assim como a versão tradicional, a lasanha de tamboril com frutos do mar não é muito difícil, mas exige tempo e dedicação, pois envolve vários preparos, incluindo cozinhar a massa, fazer o molho bechamel, fritar o tamboril junto com os frutos do mar e montar a lasanha. O resultado final é um delicioso tamboril com camarões entre camadas de massa e molho bechamel de sabor requintado.

Ingredientes

  • 12 folhas de lasanha
  • 400 gramas de tamboril (ou outro peixe branco)
  • 200 gramas de camarões descascados
  • Queijo ralado
  • Azeite de oliva
  • Manteiga
  • sal e pimenta branca

Para o molho bechamel:

  • 60 gramas de manteiga
  • 60 gramas de farinha
  • 1 l. leite
  • sal e noz-moscada

Preparação da lasanha de tamboril com frutos do mar

  1. O primeiro passo para fazer esta deliciosa receita de lasanha é fazer o molho bechamel . Para fazer isso, derreta a manteiga em uma panela.
  2. Em seguida, adicione a farinha juntamente com o sal e mexa constantemente para que cozinhe bem.
  3. Agora, adicione o leite previamente aquecido, aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Uma vez que todo o leite tenha sido incorporado à mistura, cozinhe o molho bechamel por cerca de 15 minutos , mexendo sempre.
  5. Retifique o ponto de sal e adicione mais se necessário.
  6. Finalmente , adicione uma pitada de noz-moscada, retire do fogo e reserve.
  7. Corte o peixe em cubos e frite em uma panela com azeite por alguns minutos.
  8. Em seguida, adicione os camarões e sal e pimenta a gosto.
  9. Após cerca de 5 minutos, adicione cerca de 6 ou 7 colheres de sopa de bechamel e 2 colheres de sopa de queijo ralado e retire do fogo.
  10. Lembre-se que o que você quer é que o peixe doure sem cozinhar completamente, pois o processo de cozimento terminará no forno.
  11. É hora de ferver as folhas de macarrão.
  12. Depois de removê-los da água, escorra-os e coloque-os para esfriar em um pano de cozinha úmido. Cubra com outro pano para evitar que seque.
  13. Disponha uma assadeira, despeje uma camada de molho bechamel no fundo e prossiga para montar a lasanha.
  14. Coloque, primeiro, uma camada de massa, seguida de uma de peixe, repita a operação e finalize com uma camada de molho bechamel. Certifique-se de que cobre toda a lasanha.
  15. Polvilhar com queijo ralado, algumas avelãs na manteiga e gratinar no forno até o queijo começar a dourar.
  16. Retire a lasanha do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir .

Esta deliciosa lasanha de tamboril com marisco é um prato completo e nutritivo, pelo que pode ser servida como único prato seguido de uma deliciosa sobremesa ou acompanhada de uma deliciosa salada.