Estas panquecas de frango desfiado são boas de lamber os dedos. É uma receita simples que não demora muito para ficar pronta.
A dica para os peitos de frango ficarem perfeitos é cozinhá-los depois de selá-los. Desta forma conseguimos realçar todo o seu sabor e conseguir uma textura suave que mais tarde nos permite separá-lo em fios e o resultado final é muito suculento .
E é que os peitos de frango tendem a ficar secos se não os cozinharmos com molho. Nesta receita do canal do Youtube La Cocina de Lila misturam-se o frango com queijo, maionese, farinha e ovo para lhe dar consistência e especiarias.
Na hora de escolher o queijo, procure um que derreta bem, como a muçarela; se preferir com sabor mais forte, encontre um queijo maduro de sua preferência e rale-o.
Esta receita diz que você tem que fritá-los, mas você também pode fazer panquecas de frango assado. Eles ficarão crocantes, embora não tenham aquele tom dourado. Outra opção é usá-los como se fossem um hambúrguer , são espetaculares!
Mas se quiser que façam parte de uma refeição mais saudável, não hesite em acompanhá-los com uma boa salada ou um prato de legumes grelhados ou cozidos.
Ingredientes
- 500 gramas de peito de frango
- 800ml de água
- 1 alho-poró
- 1/2 cebola
- Salsinha
- 2 dentes de alho
- 2 ovos
- 100 gramas de mussarela
- 75 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de maionese
- Óleo para fritar
- Orégano
- Pimenta moída
- Sal
Como fazer as panquecas de peito de frango:
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Prepare o frango
Doure os peitos inteiros em uma panela com um fundo de óleo. Adicione a meia cebola sem picar, o alho-poró inteiro e os dois dentes de alho. Adicione o orégano, pimenta e sal e despeje a água. Cozinhe tudo junto por 30 minutos com a panela tampada.
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Desfie a carne
Retire os peitos e deixe esfriar. Reserve o alho. Desfie os peitos de frango e pique a salsa.
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Faça a massa das Panquecas de frango
Coloque o frango em uma tigela grande e adicione a salsa, o queijo, o alho e a farinha. Adicione também a maionese, mais pimenta, orégano e sal e os dois ovos. Amasse com as mãos. Refrigere uma hora.
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Pão e frite
Molde as panquecas com as mãos, primeiro formando uma bola e depois achatando-a. Pão com farinha de rosca grossa e frite em óleo abundante. Deixe descansar em uma grade.