Para fazer uma receita sem farinha, mas bem saborosa, vamos fazer uma pizza de couve-flor. Para isso, temos que ralar, o menor possível, também podemos usar um processador. A couve-flor deve ser o mais fina possível, pois será a nossa massa e queremos imitar uma massa uniforme como a de uma pizza normal. É uma receita para surpreender a família e convidá-la a comer mais vegetais de forma rica e saudável!
Esta pizza é simples, não requer nenhuma técnica, lembre-se que se você compartilhar a comida com amigos celíacos deve verificar o restante dos ingredientes e selos que as embalagens contêm, que não contêm glúten. Esta receita que pode ser cozinhada no forno ou com uma boa frigideira, lembre-se de ter todos os elementos necessários. É importante pré-aquecer o forno para otimizar o tempo de cozimento. Depois, resta escolher as coberturas, para aproveitar.
Ingredientes:
- 1 pedaço de couve-flor
- 1 ovo grande
- 2 ½ xícaras de queijo muçarela ralado
- ½ xícara de molho de tomate
- Uma Colher de Sopa. orégano seco
- 1 xícara de tomate
Preparação da pizza de couve-flor sem farinha
1- Pegue a couve-flor, já lavada e processe até triturar tudo, a outra opção é usar um ralador. Em seguida, pegamos uma panela com um pouco de óleo e cozinhamos por alguns minutos, até que esteja levemente macio. Não deve mudar tanto de cor.
2- Depois vamos misturar com o ovo e em uma forma de pizza com um pouco de gordura colocaremos a preparação gerando pressão.
3- Em seguida, colocamos o molho de tomate, queijo muçarela e orégano junto com os tomates. Vamos cozinhar em temperatura média por mais 15 minutos e a pizza saudável está pronta!