Desfrute de todo o sabor da abóbora neste bolo super cremoso que terá pronto sem forno e em apenas 10 minutos. Para preparar a receita desta torta de abóbora simples sem forno, basta anotar os ingredientes e seguir as instruções que trazemos a seguir.
Além desta receita, você pode usar a abóbora para preparar sobremesas como este bolo de abóbora e chocolate , que você pode fazer em casa de uma forma super simples seguindo a receita do vídeo .
Embora, quando se trata de tortas de abóbora, talvez a mais famosa seja a torta de abóbora americana . Uma sobremesa tradicional muito simples com a qual poderá desfrutar de todo o sabor desta cucurbitácea tão típica do outono.
Ingredientes
- 330 gramas de abóbora picada
- 4 ovos
- 220 gramas de açúcar
- 130 mililitros de azeite
- 300 gramas de farinha
- 1 saqueta de fermento químico (12 gramas)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
para cobertura
- 80 gramas de manteiga
- 70 gramas de açúcar de confeiteiro
- 70 gramas de requeijão
Como fazer o bolo de abóbora cremoso e sem forno
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Cozinhe a abóbora
Coloque a abóbora em uma tigela, adicione um pouco de água e cubra a tigela com filme plástico para cozinhá-la no microondas na potência máxima por 5 minutos.
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Prepare a massa do bolo
Passado o tempo, retire a película e pique a abóbora para verificar se está tenra. Retire a água da cozedura e amasse a abóbora com um garfo. Adicione o açúcar e o ovo e bata com a ajuda de um batedor até obter uma massa homogénea. Em seguida, adicione o óleo e mexa novamente. Junte o fermento com a farinha peneirada e a canela e continue batendo com as varetas até obter uma mistura cremosa.
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Assar o bolo
Unte a forma, despeje a mistura da torta e leve ao microondas por 12 minutos em potência média. Passado o tempo, verifique a cozedura espetando um palito no centro e certificando-se de que sai limpo. Deixe o bolo esfriar sobre uma grade e desenforme, virando rapidamente.
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Prepare a cobertura
Misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro com a ajuda de algumas varetas e acrescente o cream cheese até obter uma cobertura de consistência cremosa.
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Terminar o bolo de abóbora
Cubra a superfície do bolo com a cobertura, espalhando-a com a ajuda de uma espátula de silicone. Você pode decorá-lo com algumas sementes de abóbora ao redor da borda e lascas de chocolate.