Bolo de carne com molho tártaro

Prepará-lo em casa será um verdadeiro sucesso

Este bolo de carne com molho tártaro é um prato delicioso que não podemos deixar de experimentar em casaA sua combinação de sabores é incrível, principalmente pelo toque que o molho tártaro lhe confere e que faz uma diferença notável. Além de requintado, também nos oferece nutrientes e importantes benefícios para a saúde que não devemos perder. Prepará-lo em casa será um verdadeiro sucesso, nossos convidados à mesa irão apreciar.

A carne bovina tem nutrientes que a tornam benéfica para o fígado. Fornece zinco, um mineral que está envolvido no bom funcionamento da próstata e no correto desenvolvimento dos órgãos reprodutivos. Também protege o sistema imunológico e ajuda a manter o tecido ósseo. Outro mineral muito importante em sua composição é o ferro, que previne a anemia e aumenta a formação de glóbulos vermelhos.

Ingredientes:

  • 1 quilo de carne moída
  • 100 gramas de fígado de galinha
  • 16 fatias de pão torrado
  • 4 ovos
  • 2 cenouras
  • 1 cebolinha
  • Farinha
  • Manteiga
  • 2 colheres de chá de pimenta verde
  • Sal
  • Pimenta
  • azeite extra virgem

Para o molho:

  • 3 picles
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebolinha
  • 200 mililitros de azeite extra virgem
  • 1 colher de alcaparras
  • Água
  • Vinagre
  • Salsinha

Como preparar o bolo de carne com molho tártaro:

  1. Cozinhe um ovo em uma panela com bastante água e uma pitada de sal. Nós reservamos.
  2. Lave e descasque a cebola e as cenouras. Cortamos em pedaços finos.
  3. Aqueça uma frigideira e refogue os legumes previamente picados .
  4. Corte os fígados e adicione à panela. Tempere a gosto e refogue.
  5. Em seguida, passamos para o copo de um liquidificador e
  6. Em uma tigela, coloque a carne picada e adicione sal e pimenta.
  7. Adicione a mistura de fígado e cozinhe por alguns minutos.
  8. Acrescentamos os três ovos que nos restavam, batidos com o pimentão verde. Damos o ponto de sal e mexemos tudo muito bem.
  9. Unte uma forma com manteiga e coloque papel manteiga. Adicione outra camada de manteiga e polvilhe com farinha.
  10. Despeje a mistura e cozinhe em banho-maria a 180 graus por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
  11. Para o molho, coloque o ovo no liquidificador e adicione uma pitada de vinagre. Tempere e despeje o óleo, triture tudo para que pareça maionese.
  12. Corte o ovo cozido, picles, dente de alho e 1/2 cebolinha em pedaços finos.
  13. Nós os adicionamos à maionese, junto com as alcaparras, vinagre, água e salsa. Misturamos tudo muito bem. Colocamos ao ponto de sal.
  14. Servimos o bolo de carne , acompanhado do molho tártaro e pão torrado.