Este bolo de carne com molho tártaro é um prato delicioso que não podemos deixar de experimentar em casa. A sua combinação de sabores é incrível, principalmente pelo toque que o molho tártaro lhe confere e que faz uma diferença notável. Além de requintado, também nos oferece nutrientes e importantes benefícios para a saúde que não devemos perder. Prepará-lo em casa será um verdadeiro sucesso, nossos convidados à mesa irão apreciar.
A carne bovina tem nutrientes que a tornam benéfica para o fígado. Fornece zinco, um mineral que está envolvido no bom funcionamento da próstata e no correto desenvolvimento dos órgãos reprodutivos. Também protege o sistema imunológico e ajuda a manter o tecido ósseo. Outro mineral muito importante em sua composição é o ferro, que previne a anemia e aumenta a formação de glóbulos vermelhos.
Ingredientes:
- 1 quilo de carne moída
- 100 gramas de fígado de galinha
- 16 fatias de pão torrado
- 4 ovos
- 2 cenouras
- 1 cebolinha
- Farinha
- Manteiga
- 2 colheres de chá de pimenta verde
- Sal
- Pimenta
- azeite extra virgem
Para o molho:
- 3 picles
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- 1/2 cebolinha
- 200 mililitros de azeite extra virgem
- 1 colher de alcaparras
- Água
- Vinagre
- Salsinha
Como preparar o bolo de carne com molho tártaro:
- Cozinhe um ovo em uma panela com bastante água e uma pitada de sal. Nós reservamos.
- Lave e descasque a cebola e as cenouras. Cortamos em pedaços finos.
- Aqueça uma frigideira e refogue os legumes previamente picados .
- Corte os fígados e adicione à panela. Tempere a gosto e refogue.
- Em seguida, passamos para o copo de um liquidificador e
- Em uma tigela, coloque a carne picada e adicione sal e pimenta.
- Adicione a mistura de fígado e cozinhe por alguns minutos.
- Acrescentamos os três ovos que nos restavam, batidos com o pimentão verde. Damos o ponto de sal e mexemos tudo muito bem.
- Unte uma forma com manteiga e coloque papel manteiga. Adicione outra camada de manteiga e polvilhe com farinha.
- Despeje a mistura e cozinhe em banho-maria a 180 graus por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
- Para o molho, coloque o ovo no liquidificador e adicione uma pitada de vinagre. Tempere e despeje o óleo, triture tudo para que pareça maionese.
- Corte o ovo cozido, picles, dente de alho e 1/2 cebolinha em pedaços finos.
- Nós os adicionamos à maionese, junto com as alcaparras, vinagre, água e salsa. Misturamos tudo muito bem. Colocamos ao ponto de sal.
- Servimos o bolo de carne , acompanhado do molho tártaro e pão torrado.