Como o óleo de coco é usado na culinária?

Veja dicas de uma nutrionista

As propriedades do óleo de coco são muitas e é por isso que mais e mais pessoas o estão incorporando em sua dieta diária. Mas muitos nutricionistas recebem repetidamente a mesma pergunta: como o óleo de coco é usado na culinária? A nutricionista Eugenia Briz, que compartilha seus conselhos e dicas em sua conta do IG @nutricionintegral_eb, explica todas as chaves para aprender a usá-lo.

Como o óleo de coco é usado na culinária?

“O ponto de fusão do óleo de coco é de 182°C, então pode ser usado sem nenhum problema. Por ser uma gordura saturada, é mais estável que alguns óleos vegetais insaturados, como o óleo de girassol, por exemplo”, explica a graduada em nutrição.

Em relação à quantidade ingerida, o especialista garante que depende de cada pessoa e do objetivo. Mas, em média, você pode estabelecer cerca de 30 a 40 ml por dia. O que pode ser cozido com óleo de coco? “Com o óleo de coco podemos cozinhar todos os tipos de vegetais, também podemos adicioná-lo (uma ou duas colheres de chá) ao café da manhã”, diz Briz.

Essa prática de adicionar uma colher de chá de óleo de coco ao café tem muitos benefícios. “Incorporar o óleo de coco ao café pode ajudar a regular o açúcar no sangue, melhorar a digestão, fornecer mais energia ao organismo acelerando seu metabolismo, embora não seja uma fórmula que deva ser considerada como tratamento, sem consulta médica”, alerta a nutricionista.

Quais são os benefícios do óleo de coco

Há muitos benefícios de adicionar óleo de coco à sua dieta diária. A nutricionista Eugenia Briz lista suas principais contribuições:

  • Antiviral. “Graças ao seu conteúdo de ácidos láurico, cáprico, caprílico e polifenóis, possui propriedades antivirais e antimicrobianas.”
  • Antioxidante e regula o colesterol. “Ajuda a fortalecer o sistema imunológico devido ao seu efeito antioxidante. Sendo um óleo vegetal, ajuda a regular os níveis de colesterol no sangue.”
  • Queima de gordura. “É um alimento muito saciante, por isso costuma ser consumido em planos de emagrecimento, também estimula a queima de gordura.”
  • Melhora a pele e o cabelo. “Com propriedades ideais para o cuidado da pele e dos cabelos, devido ao aporte de ácidos graxos e vitamina E, é um nutriente essencial para o nosso organismo.”