Para a temporada de Halloween, um delicioso pão de abóbora com gengibre e canela é uma excelente opção. Na verdade, essa receita fica pronta em 30 minutos.
O gengibre é uma planta milenar de origem oriental, repleta de benefícios e propriedades. Certamente você já o usou para combater resfriados, mas também é usado como condimento em vários pratos, por exemplo, neste pão de abóbora .
Ingredientes:
- ½ xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- Uma xícara de purê de abóbora (enlatado ou fresco)
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de canela em pó
- Meia colher de chá de gengibre em pó
- ¼ colher de chá de noz-moscada
- ¼ colher de chá de cravo moído
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 ½ xícara de farinha
Preparação do Pão de Abóbora com gengibre e canela
- PENEIRA a farinha juntamente com o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravinho moído.
- BATER a manteiga até ficar homogênea, adicionar o açúcar mascavo e bater por 3 minutos.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
- ADICIONE o purê de abóbora e a farinha com especiarias; bata até que tudo esteja bem incorporado.
- Unte e enfarinhe uma forma de pão, despeje a mistura e espalhe uniformemente com uma espátula.
- Asse a 180ºC por 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- RETIRE o pão do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por 20 minutos antes de desenformar.