Pão de abóbora com gengibre e canela em 30 minutos

Surpreenda seus convidados com essa receita

Para a temporada de Halloween, um delicioso pão de abóbora com gengibre e canela é uma excelente opção. Na verdade, essa receita fica pronta em 30 minutos.

O gengibre é uma planta milenar de origem oriental, repleta de benefícios e propriedades. Certamente você já o usou para combater resfriados, mas também é usado como condimento em vários pratos, por exemplo, neste pão de abóbora .

Ingredientes:

  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • Uma xícara de purê de abóbora (enlatado ou fresco)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • Meia colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ colher de chá de noz-moscada
  • ¼ colher de chá de cravo moído
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ½ xícara de farinha

Preparação do Pão de Abóbora com gengibre e canela

  1. PENEIRA a farinha juntamente com o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravinho moído.
  2. BATER a manteiga até ficar homogênea, adicionar o açúcar mascavo e bater por 3 minutos.
  3. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
  4. ADICIONE o purê de abóbora e a farinha com especiarias; bata até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de pão, despeje a mistura e espalhe uniformemente com uma espátula.
  6. Asse a 180ºC por 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. RETIRE o pão do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por 20 minutos antes de desenformar.