Miguelitos recheados: uma receita fácil e deliciosa de doce

Se procura um doce diferente para experimentar essa semana, não perca esta receita

Se procura um doce diferente para experimentar essa semana, não perca esta receita de miguelitos recheados que são irresistíveis. A massa folhada permite-nos fazer uma grande variedade de pratos requintados. Com certeza já provamos alguma comida deliciosa com massa folhada, como essa sobremesa diferente e saborosa.

A receita de miguelitos recheados é uma ótima opção para curtir com a família. O seu sabor delicioso e a sua textura suave vão deixar-nos com água na boca. Uma vez que o experimentamos, não queremos parar de comê-lo, é uma ótima ideia para nossos lanches. Embora a priori possa parecer uma receita algo complexa, a verdade é que é fácil de replicar em casa. Anote o passo a passo.

Ingredientes:

  • 1 folha de massa folhada

Para o creme de recheio

  • 60 g de açúcar
  • 35 g de maisena
  • 400 ml de leite
  • 3 gemas
  • ½ colher de baunilha

Para decorar

  • Açúcar de confeiteiro

Como preparar miguelitos recheados:

Começamos com o creme de confeiteiro para que tenha tempo de esfriar. Aqueça uma panela em fogo médio. Despeje o leite junto com a  baunilha. Aumentamos o fogo e assim que começar a ferver retiramos a vagem e as sementes. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela adicione o amido de milho, as gemas e o açúcar. Misture muito bem com a ajuda de um batedor.

Enquanto batemos, notamos que no início a mistura ficará um pouco seca, mas não devemos parar de misturar. Com o passar dos minutos ele ficará cremoso e homogêneo. Nesta mistura incorporamos o leite com a baunilha. Nós vencemos novamente.

Em seguida, despeje na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Quando obtivermos uma mistura espessa, retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos. Enquanto isso preparamos um saco de confeitar com bico curvo e uma pinça nos cantos para evitar que a mistura saia.

Abra a manga e adicione o creme de confeiteiro até ficar cheio. Fechamos bem com mais pinças e depois deixamos na geladeira até a hora de usar. Pré-aqueça o forno a 200 graus com um ventilador e aqueça para cima e para baixo.
Coloque a massa folhada em papel manteiga e corte em 16 partes. Serão como pequenos bolos.

Transfira para a assadeira, separe um do outro e asse por 12 minutos ou até dourar por cima. Retire do forno e deixe esfriar. Corte e abra para rechear com o creme de confeiteiro. Feche e decore com açúcar de confeiteiro. Depois de provar esses deliciosos miguelitos recheados, eles farão parte de todas as suas comemorações. Embora exijam tempo para se preparar, o resultado é uma delícia completa.