Pastel de forno de bacalhau: melhor petisco para curtir com amigos

Essa receita de pastel se destaca pelo sabor e pela facilidade, você não pode deixar de experimentar

Essa receita de pastel de forno de bacalhau se destaca pelo sabor e pela facilidade, você não pode deixar de experimentar com os amigos. Este pastel de bacalhau é o melhor petisco para saborear, uma receita que nos oferece um peixe servido de forma diferente.

Você poderá desfrutar em primeira pessoa de um prato muito equilibrado. Um bom aliado no dia-a-dia é o bacalhau, um peixe branco sem muita gordura e com múltiplas possibilidades. Podemos servi-lo em uma deliciosa empanada que será um vício com um recheio excepcional.

Atreva-se a experimentar esta simples e deliciosa tarte de bacalhau, o resultado irá surpreendê-lo em todos os sentidos. Uma das melhores ideias na cozinha é preparar uma boa empada de bacalhau. Este prato tradicional galego não pode faltar em nenhum livro de receitas da família. Fazer é um prazer e comê-lo uma delícia para o paladar.

O bacalhau é uma das estrelas da Páscoa. É delicioso e versátil; Pode ser preparado de várias maneiras, sempre com um resultado final primoroso. Este peixe deve fazer parte da nossa dieta, pois contém propriedades que o tornam único para fortalecer a saúde.

É o peixe com menor teor de gordura, cerca de 1% do seu peso. Portanto, é ideal incorporá-lo em dietas para perder peso. É rico em ômega 3, útil para controlar os níveis de colesterol ruim. Se queremos aumentar nosso desempenho intelectual, nada melhor que uma boa porção de bacalhau. Não perca esta receita de pastel de forno de bacalhau.

Ingredientes:

Recheio:

  • ½ quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola
  • um pimentão verde
  • 1 tomate
  • Meia colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta
  • ½ colher de chá de açafrão
  • Azeite de oliva

Pastel:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 gr. de manteiga em temperatura ambiente
  • Meia colher de chá de sal
  • Água
  • 1 colher de fermento fresco

Preparação do melhor pastel de forno de bacalhau:

Para a massa, coloque a farinha com o sal em uma tigela. Faça um buraco no centro e adicione o fermento dissolvido em um pouco de água morna, os ovos e a manteiga. Junte os ingredientes e amasse. Cubra e deixe repousar. Enquanto isso, corte a cebola e o pimentão em tiras juliana.

Pique o tomate e coloque tudo em uma panela com azeite. Refogue por cinco minutos e adicione o bacalhau desfiado.
Tempere com páprica e açafrão. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Dividimos a massa em duas. Estique cada um com um rolo, dando-lhe uma forma redonda.

Cubra uma forma refratária levemente untada com óleo com metade da massa. Recheie e cubra com a outra metade. Fazemos uma repulga ao redor. Pincele a superfície com ovo batido e leve ao forno médio por 40 minutos. A superfície deve ficar dourada.

A deliciosa empanada de bacalhau é um prato essencial para transformar uma refeição de domingo em família num banquete de sabores. Você se atreve?