Receita de rocambole de Nutella com cobertura de laranja

Este é um doce ideal para servir na hora do lanche

Essa receita de rocambole de Nutella com cobertura de laranja são preparadas como um bolo, mas são separadas em porções na hora de servir. Cada espiral de pão de ló contém um delicioso recheio de creme de avelã e é coberto com um glacê de laranja, ao qual você pode adicionar um toque de licor, se desejar.

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de leite
  • 150 gramas de manteiga
  • Um ovo
  • 1 e ½ colheres de chá de sal
  • 10 gramas de fermento seco

Recheio do rocambole

  • 1 pote pequeno de Nutella
  • 1 ovo

Glacê laranja:

  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de conhaque ou conhaque (opcional). Você pode pular esta etapa se os pequenos da casa vão gostar da receita. Como substituto, pode ser adicionada uma colher de sopa de extrato ou essência de baunilha.

Como fazer o rocambole de Nutella com cobertura de laranja:

  1. Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela ou processador de alimentos até obter uma massa lisa e compacta. Cubra com um pano de cozinha e deixe descansar por 1 hora.
  2. Após esse tempo, abra a massa com aproximadamente 1 cm de espessura e cubra com Nutella. Alise com uma espátula para nivelar a superfície.
  3. Enrole a massa, corte em fatias e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada , lado a lado.
  4. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por meia hora.
  5. Bata um ovo, pincele as espirais de massa e leve ao forno a 200°C durante 20 a 25 minutos . Após esse tempo, retire a forma do forno e deixe esfriar completamente.
  6. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja para preparar o glacê, cubra o rocambole e deixe descansar por 1 hora.

Se a sobremesa for para adultos, você pode adicionar um toque de conhaque ou licor ao glacê . Para servir, separe as espirais uma a uma, pois elas desenformam com muita facilidade. Cada espiral é uma porção, embora você também possa assá-los separadamente, em duas bandejas, para fazer biscoitos de nogado com Nutella e cobertura.