Empanada de queijo frita: receita de aperitivo digno dos deuses

Esta empanada é uma receita de aperitivo saborosa, crocante por fora e cremosa por dentro

Esta empanada de queijo frita é uma receita de aperitivo saborosa, crocante por fora e cremosa por dentro muito fácil e rápida de fazer. Com uma simples combinação de sabores conseguiremos o acabamento perfeito que garante o prazer na sua forma mais pura.

Todos os amantes de queijo vão desfrutar do seu ingrediente favorito no seu estado puro, derretido e cremoso, vamos provar um aperitivo ou tapa que vai impressionar mais do que um.

Pronto em poucos minutos e com o exterior crocante que procuramos, vamos cozinhar um lanche impressionante e muito fácil de preparar, anote esta receita de empanada de queijo frita.

Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres de sopa de gordura vegetal
  • ½ colher de açúcar
  • 500g de queijo
  • 1 ½ xícara de água quente
  • ½ litro de aceite
  • ½ colher de chá de sal

Como preparar a empanada de queijo frita:

A matéria-prima é o que marcará o sucesso mais retumbante desta receita, é importante ter em mente que é um prato em que o queijo será o protagonista absoluto. Escolher o queijo que mais gostamos será o grande desafio de uma receita marcada pela cremosidade desta base.

Podemos fazer algumas provas de queijo tipo empanadas, colocando várias variedades de tipos de queijo.  Nós vamos cozinhar a massa para as empanadas no momento, embora possamos fazer uma receita expressa com uma massa que já está pronta.

Com tempo ou não, você vai saborear um daqueles pratos que vão impressionar mais de um com poucos ingredientes e muito amor. Aquecemos a água em uma panela pequena até ferver, para fazer esse tipo de massa é melhor que esteja quente, os ingredientes derreterão mais rapidamente.

Enquanto a água está aquecendo, vamos derreter a manteiga em uma panela em fogo médio. Desligaremos quando a panela começar a fumegar, assim tudo estará pronto para fazer a massa. Continuaremos com a farinha, vamos peneirar para que tenhamos uma massa mais macia, colocamos a farinha em uma tigela grande.

Faça um buraco no meio e acrescente a manteiga quente ali e misture até começar a ganhar textura. Em seguida, adicionamos a água quente aos poucos na tigela com a farinha e a manteiga, ela se encarregará de dar a textura certa.

A manteiga e a água devem ser adicionadas quentes, desta forma a farinha irá cozinhar e não terá aquele gosto desagradável de cru. Assim, ao fritar levará menos tempo e absorverá menos óleo, serão empanadas leves, o queijo já está gorduroso o suficiente.

Adicione o sal e o açúcar à massa. É importante que não seja pegajoso, assim será mais fácil de trabalhar. Amassamos por cerca de 10 minutos até ficar uma massa lisa, podemos usar um rolo até que se espalhe perfeitamente e tenhamos uma massa finita.

Enfarinhe a mesa de trabalho e estique e modele a massa. Com a ajuda de uma faca, corte os pedaços do mesmo tamanho. Aquecemos uma frigideira com bastante óleo, para fritar alguns bolinhos corretamente deve estar bem quente.

Enquanto o óleo está aquecendo, estique cada pedaço de massa até que fique o mais fino e maleável possível. Quando isso acontece, adicionamos queijo ralado ao meio. Fechamos toda a empanada juntando suas pontas. Nós nos ajudamos com um garfo para selar as bordas, é importante que o queijo não escape do interior dos bolinhos.

Quando o óleo estiver bem quente, adicione a empanada e frite por 20 segundos de cada lado. Assim que os tivermos prontos, colocamos em papel absorvente, desta forma teremos um aperitivo de luxo com o mínimo esforço possível.

Podemos colocar um pouco de gergelim por cima para dar um toque crocante. Desta forma conseguiremos o acabamento ideal que procuramos. Se optarmos por uma versão light, conseguiremos um efeito semelhante, colocando as empanadas assadas pintadas em ovo.

É uma forma mais leve de criar um aperitivo que marca um antes e um depois, com estas empanadas não podemos falhar. Algumas azeitonas, um pouco de enchido e um bom vinho branco, as possibilidades são enormes com esta combinação de ingredientes maravilhosos.

Todo mundo sabe como são saborosas as empanadas fritas, com aquela massa crocante que é tão desejada e que atrai tantos. Que melhor do que prepará-los em casa? Comece a fazer suas próprias empanadas e coloque sua marca pessoal nelas. Você pode acompanhar com algum tipo de molho.