Saiba como cozinhar um peito de frango na fritadeira

Receita deliciosa de peito de frango

Saiba como cozinhar um peito de frango na fritadeira – Ter uma fritadeira em casa tem a grande vantagem de que muitos alimentos podem ser cozidos sem a necessidade de adicionar óleo, preparando assim uma refeição mais saudável e sem gordura. As fritadeiras se adaptam a praticamente qualquer tipo de alimento, a carne de frango, por exemplo, pode ser cozida perfeitamente dando um acabamento crocante mas muito suculenta por dentro.

Existem muitas receitas para preparar este alimento, consumir carne de frango regularmente fornece uma grande quantidade de nutrientes ao organismo, pois contém proteínas, lipídios, vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, ferro, zinco, sódio, potássio e magnésio.

Com está receita, mostramos como preparar peito de frango agridoce na fritadeira, você não precisará de muitos ingredientes, temos certeza de que você repetirá está receita porque o sabor da comida é delicioso. Anote o que você vai precisar.

Saiba como cozinhar um peito de frango na fritadeira
Saiba como cozinhar um peito de frango na fritadeira | foto: pixabay

Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado em filés
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 3 colheres de vinagre branco
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de molho de tomate
  • coentro picado
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

1- Como primeiro passo para está receita, devemos marinar os peitos de frango. Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango, de preferência não tão grossos. Adicione as especiarias, a páprica, o molho de tomate, os coentros picados, o açúcar (pode incluir mel se quiser), sal, pimenta e as três colheres de vinagre branco.

2- Misture todos os ingredientes muito bem para que eles grudem na carne. Cubra e deixe marinar na geladeira por 1 hora. Passado o tempo, pré-aqueça a fritadeira a 160 graus.

3- Pegue o frango marinado, coloque dois pedaços de filé de peito de frango na fritadeira e escolha o programa de assar por 7 minutos. Verifique o cozimento e vire os pedaços para assar do outro lado.

4- Selecione novamente 7 minutos de cozimento a 160 graus. Verifique se o acabamento da carne é o que você deseja, você pode adicionar um pouco mais de marinada e cozinhar novamente.

5- Quando o acabamento da carne for o que você procura, retire os filés de peito de frango e sirva em um prato. Você pode acompanhar com um lado de legumes cozidos ou salada.