Receita de maionese de frango

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Para servir como um delicioso companheiro , esta receita de maionese de aves é ideal. É uma preparação que não só se destaca pelo seu sabor delicioso, mas também pelo seu alto teor de nutrientes. O frango é uma excelente fonte de proteína, que junto com os demais ingredientes cria um prato muito saudável.

Este creme de maionese que veremos a seguir, pode ser uma deliciosa guarnição para acompanhar pratos incríveis com muito sabor. Também podemos servi-lo sozinho como um saboroso jantar equilibrado. O melhor é que é uma receita muito simples de replicar em casa, com ingredientes que todos temos na nossa despensa.

Sabemos que o frango é uma das fontes de proteína mais conhecidas do mundo. É um alimento rico em minerais e vitaminas importantes para a saúde. É facilmente digerível, por isso é recomendado para pessoas com problemas estomacais. Ele é rico em fósforo, mineral essencial na nutrição dos ossos, dentes, fígado e rins. Também possui antioxidantes como o betacaroteno que melhoram a saúde visual.

A batata é rica em minerais como o ferro, que aumenta a produção de glóbulos vermelhos e previne a anemia. 75% de sua composição é água, por isso são excelentes para manter o corpo hidratado. Fornece vitamina C, B e ácido fólico, vitais para o corpo.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 3 batatas
  • 1 cenoura
  • 200 gramas de maionese comum
  • 100 gramas de ervilhas já cozidas
  • 3 colheres de sobremesa de sal grosso
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Uma pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta preta moída na hora

Como preparar maionese de frango:

  1. Lave o peito de frango e retire a gordura e a pele.
  2. Aqueça uma panela com bastante água e sal e cozinhe o peito de frango.
  3. Lavamos a cenoura e as batatas e depois as descascamos e cortamos em cubos pequenos.
  4. Despeje água salgada em outra panela e cozinhe as batatas por cinco minutos . Após este tempo, pique com uma faca e retire.
  5. Realizamos o mesmo procedimento com as cenouras, mas cozinhamos cerca de dois ou três minutos a mais.
  6. Quando o peito estiver bem cozido, retire-o da água e escorra. Cortamos alguns dados não muito grandes.
  7. Em uma tigela grande, adicione o frango, as batatas, a cenoura e as ervilhas. As ervilhas podem ser enlatadas.
  8. Adicione a maionese e a mostarda. Tempere a gosto e misture bem.
  9. Servimos nossa receita de maionese de frango em uma cama de alface e aproveite.

Esta deliciosa receita de maionese de frango é perfeita para desfrutar na sua próxima refeição. Se você é um amante de preparações com frango e legumes, vá em frente e experimente. Será um acompanhamento interessante ou prato principal ideal para qualquer ocasião.